料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    76

  • 回答数:2

  • 閲覧数:1216

調理する

美味しく作るコツ

アガーで おいしい ミルクゼリー つくりたい

アガーで おいしい ミルクゼリー つくりたい
が ミルクは どうしても うまく 固まらん 説明書 の様にしてますが
いまいちです ポイント有りますか お願いします
ちなみに お砂糖無しで作りたい(作ってますが)ミルク本来の味が好きです

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  pickさん
  • 質問日:2016年7月17日 23:00
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 2回答日時: 2016年7月19日 08:44

アガーは砂糖を加えると固まる性質ですから、砂糖を入れない時は温めながらよく撹拌するのが重要ということです。
最初に加熱しながら少量の水で良くかき混ぜて溶かしたアガーに、温めた牛乳を少しずつ良くかき混ぜながら注いで溶かしてゆくのですが、この時の温度にコツがあるようですね。

 ねーたんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 pickさん コメント日時:2016年7月23日 09:51

よくわかります ありがとうごさいます

よくわかります ありがとうごさいます

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ミルク本来の甘さが好きなので 他の物は入れたく無かったです
確かに「こつ」ですね 何度もやってみます
感謝 です

サンプルpickさん回答日時:2016年7月23日 09:55

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 1回答日時: 2016年7月18日 04:32

エバミルクで作ってみたらどうですか?手作りエバミルク:深めの耐熱容器に牛乳を入れてレンジ(600W)で15分、チンし冷蔵庫で冷やしたら完成。この濃厚なエバミルクを使ってみて下さい。砂糖を加えてチンするとミルクジャムになります。

 Haru sanさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 pickさん コメント日時:2016年7月23日 09:51

なるほど やってみます!

なるほど やってみます!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る