料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    287

  • 回答数:11

  • 閲覧数:1539

食べる

その他「食べる」

これ何でしょう❓

父が誰かに頂いたようで回ってきたのですが、これ何❓って聞いたら知らないとのことで。。。果物❓野菜❓たくさんやってきたので果物だといいなー。

「まくわうり」というお答えが多かったので、そのまま食べることができそう♪と思い、半分に割ってみると真ん中に種がたくさんあり、その周りを食してみるとアッサリしたメロンのようでした。皮は薄かったので食べれるのかなーと思いましたが硬くて食べられませんでした。皆様、ありがとうございました。感謝です!!

グッド!smile

33

マイページに保存する
  •  はなぼうさん
  • 質問日:2016年7月19日 10:55
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 6回答日時: 2016年7月19日 13:45

香りはいかがですか?
もし甘い香りがすれば期待に添えるマクワウリかも?

特に甘い香りがしなければ『奈良漬け』などにされる『シロウリ』かな~と思います。
奈良漬けはもちろんですが、縦半分にして種の部分をくり抜いて浅漬けや酢の物とか。
もちろん炒めたりとかも!

甘い香りがするといいな~♪(*^O^*)
ちなみに甘い香りといっても、微かな甘い香りだと甘く熟してないかも( 。-_-。)
結果、期待してます♪

 みっかりんさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

香りって考えたことなかったなーと思いまして。ありがとうございます

サンプルはなぼうさん回答日時:2016年7月25日 20:00

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2016年7月20日 20:34

ポポーの実?

 ねこ子さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年7月20日 20:09

手前の黄色いのは、マクワウリだと思います。あっさりしたメロンの味です。
他の白いのは、ハヤトウリではないと思います。マクワウリともヘタの感じが違うように見えます。ウリの仲間でしょうか。
とりあえず、皮をむいて切ってみるといいのでは?
甘いか甘くないか、でんぷん質かどうか・・生で食べておいしくなさそうな物は炒めるといいです。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年7月20日 16:15

皆様と同様に「まくわうり」に見えます、特に手前の黄色いのは。
美味しいまくわうりならば熟してから食べるとあっさりしたメロンみたいですが、美味しくないまくわうりならば、スライスして水に放って塩昆布とかで浅漬けとかどうでしょう。
「うり」なので、熟す前はサラダみたいにして食べても問題ないですよ。
美味しいのに当たるといいですね!

 きちさやさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年7月20日 13:15

まくわうりだと思います。果物です。熟すと甘くて美味しいですよ。熟す前ならお漬物にもいいですね。

 ゆうぱぴさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年7月20日 10:43

へたが見えないのでナス類ではないでしょうね。マクワウリではないでしょうか。
浅漬け、ぬか漬けして、かりかり状態で美味しいと思いますよ。

 いくべーさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年7月19日 21:13

切り口が判らないので?ですが、白なすでは無いですかの。瓜にも見えますがねぇ。

 なさちゃんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年7月19日 11:36

はやと瓜 ではないでしょうか、はやと瓜なら浅漬けや炒め物にしたことがあります。

 ブロードミヨ345さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年7月19日 11:31

うーん(ーー;)
「瓜」だとみたいだよ?

面白いし珍しい‼ 何でだろう?

 びびんこさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年7月19日 11:27

真桑瓜(まくわうり)のように見えます。
もしそうであれば、メロンの一種なのでフルーツの類になります。

 あやっちのママさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2016年7月19日 11:06

洋梨じゃないでしょうか?

 雪35さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る