料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    276

  • 回答数:11

  • 閲覧数:944

調理する

美味しく作るコツ

お揚げさんを上手に袋状にしたいです。

お揚げさんの中に詰め物をして炊いたり焼いたりして食べるのが好きなのですがいつも穴が空いてなかのものがはみ出てしまいます。上手に開けるコツがあれば教えていただきたいです。後、お勧めの詰め物も教えていただけたらうれしいです。

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  ブロードミヨ345さん
  • 質問日:2016年7月19日 11:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 11回答日時: 2016年7月20日 20:40

薄あげをお湯で油を抜いて、はしから端まで二三度お箸を転がします。少し力を入れて伸ばすようにすると、大体成功します。あとは詰め物に合わせて端で切るか真ん中で切るか、です。真ん中を切るとあまり、失敗しません。納豆、小餅、玉子がオススメです。

玉ねぎのみじん切り、レンコンをすりおろして纏めたレンコンモチもオススメ。

止め口には竹輪を切って揚げを差し込むと、見た目も可愛く食べやすく、簡単です。爪楊枝で他の材料を痛めたく無い時にも良いですよ

 すぷろけっとさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月21日 14:42

レンコンのもちもちが大好きなのでとてもいいこと教...もっと見る

レンコンのもちもちが大好きなのでとてもいいこと教えていただきました。ありがとうございます。竹輪で止めるのもやってみます。

回答. 10回答日時: 2016年7月20日 19:27

みなさんと同じく、菜箸を使ってます。
中に納豆とチーズをいれて、
オーブンで焼いて食べるのが
なかなかおいしいですよ〜♩

 ayaya♡さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月21日 14:42

簡単なのに栄養満点でおいしそうですね。ありがとうございます。

簡単なのに栄養満点でおいしそうですね。ありがとうございます。

回答. 9回答日時: 2016年7月20日 11:36

菜箸でゴロゴロすると良いですよ!
私は、卵を入れるのが大好きです。

 ちいまろさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:11

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 8回答日時: 2016年7月20日 10:49

開き方は皆さんと一緒で、菜箸でコロコロです。
私は揚げを裏返して、中身にコロッケの具を詰めてフライパンで焼きます。
ヘルシーなコロッケです。

 きっちさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:11

揚げ物は手間もかかるし避けてましたが簡単でおいし...もっと見る

揚げ物は手間もかかるし避けてましたが簡単でおいしそうです。ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2016年7月19日 20:20

お豆腐屋さんがあれば選んでもらえますが、スーパーだと少し厚みのある油揚げを選びま

す。良く見て、表と裏がくっついてへこんでいる部分が無いものを探してください。

後は皆さんと同じ開き方でできます。

 でんでんーさわちゃんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:08

確かに初めから透けてるような物があります。気をつ...もっと見る

確かに初めから透けてるような物があります。気をつけて見てみます。

回答. 6回答日時: 2016年7月19日 19:22

湯通しした後に、ゆっくりと端をはさみで切って開けていきます。丁寧にすると上手に開けられますよ。わたしはお稲荷さんが好きでよくします。

 ころろんちゃんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:06

ありがとうございます。味のしゅんだお揚げはおいしいですね。

ありがとうございます。味のしゅんだお揚げはおいしいですね。

回答. 5回答日時: 2016年7月19日 17:16

湯通しした後に麵棒か菜箸で伸ばして開けます。私の経験では、焦ると破れますよ

 ねこちいさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:05

ゆっくりですね。

ゆっくりですね。

回答. 4回答日時: 2016年7月19日 17:08

湯通しした後 包丁のミネで軽くたたいて 丁寧に指で開くといいですよ

 かー君さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:04

慎重にやってみます。ありがとうございます。

慎重にやってみます。ありがとうございます。

回答. 3回答日時: 2016年7月19日 16:39

開く前に菜箸で伸ばすと開きやすいと言われてますよ。私は手でそーっと開きますが。
おでんの餅巾着が好きです。その他は、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、卯の花等お惣菜を詰める人も聞いたことがあります。オムレツ、ハンバーグ、餃子の材料を詰めるのはどうでしょうか?

 maybachさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:04

お惣菜を詰めるのは残り物でも目先が変わっていいア...もっと見る

お惣菜を詰めるのは残り物でも目先が変わっていいアイデアですね。ありがとうございます。

回答. 2回答日時: 2016年7月19日 14:31

自分は油抜きした後に、冷めてから麺棒やスリコギで、表面を軽くのばすようにゴロゴロして、1辺に包丁を入れゆっくり開きます。
我が家の定番
①赤味噌・味醂・ダシの素と、ネギのみじん切りを混ぜたネギ味噌を入れフライパンで焼く。
②生卵を入れて爪楊枝で止め、甘じょっぱい醤油ダレで煮込む。
③ウインナー・ハム・ベーコン(いずれか)と、ピーマン・玉ねぎの細切りを入れ、胡椒・ケ    チャップ・マヨネーズ・ピザチーズをかけ(表面ではなく中に)、トースターで焼く。
④カレーパウダーとウスターソースで味付けした鶏ミンチ(豚でも牛でも可)を炒めて詰め   て、フライパンかトースターで焼く。※ピザチーズ(無ければ粉チーズ)を入れてもグッド。

 もーたーまんさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月20日 14:02

コロコロが基本なんですね。レパートリーが増えてう...もっと見る

コロコロが基本なんですね。レパートリーが増えてうれしいです。ありがとうございました。

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る