料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    199

  • 回答数:21

  • 閲覧数:838

調理する

美味しく作るコツ

カレーの隠し味についてです☆♪

皆さんはカレーに何か隠し味を入れていますか?是非とも教えていただきたいです☆♪

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  四葉のクローバリズム☆♪さん
  • 質問日:2016年8月3日 15:01
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 23回答日時: 2016年8月16日 05:28

ケチャップ や ソースを少量入れます
味に深みが出ます

隠し味ではないけど、ローリエは肉の臭みをとるので
欠かせません

 あぱちゃん♫さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年8月15日 05:01

甘口の焼肉のたれを入れます。味見してみて辛味をおさえたい時はヨーグルトやすりおろしりんご、砂糖です。

 Wakkaさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2016年8月12日 23:43

インスタントコーヒーを入れています。
隠し味では無いですが、肉や野菜を炒める時に使う量の半分のルーを一緒に入れて、炒めてから煮込んでいます。
早く肉や野菜に味が染みる気がします。

 ピヨ ピヨコさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年8月4日 20:11

昔、料理教室の先生に教わり、ラッキョウの漬け汁を 少し入れます。りんごとハチミツのような甘酸っぱさが、一味 アップさせてくれます。隠し味なので入れすぎにはご注意ください。

 くりぼーさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年8月4日 14:25

この時期ですとショウガやニンニクをスライスしたり千切りにしたり微塵切りにして大量に入れています。

 白湯なみなみさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年8月4日 10:46

玉ねぎをミキサーでペースト状にしたものや人参のすりおろしを入れています。味にコクが出てマイルドな中にも奥深さが生まれます!

 ぽどさんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年8月4日 10:33

すりおろしたしょうがをたっぷり入れます

 でじ21さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年8月4日 08:30

豚肉だと脂身の多いばら肉を使ったほうがコクが出るような気がします。

 こぱるさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年8月4日 08:16

隠し味はいたしません、単純なのが好みです。

 花子と太郎さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年8月4日 06:09

お肉にニンニクを塗ってから、煮込みます。
食後の予定によって、ニンニクの量は調節しています。

 ぱくぱくわんこさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る