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美味しく作るコツ

カレーの隠し味についてです☆♪

皆さんはカレーに何か隠し味を入れていますか?是非とも教えていただきたいです☆♪

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  •  四葉のクローバリズム☆♪さん
  • 質問日:2016年8月3日 15:01
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 23回答日時: 2016年8月16日 05:28

ケチャップ や ソースを少量入れます
味に深みが出ます

隠し味ではないけど、ローリエは肉の臭みをとるので
欠かせません

 あぱちゃん♫さん

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1

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年8月15日 05:01

甘口の焼肉のたれを入れます。味見してみて辛味をおさえたい時はヨーグルトやすりおろしりんご、砂糖です。

 Wakka1182さん

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1

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2016年8月12日 23:43

インスタントコーヒーを入れています。
隠し味では無いですが、肉や野菜を炒める時に使う量の半分のルーを一緒に入れて、炒めてから煮込んでいます。
早く肉や野菜に味が染みる気がします。

 ピヨ ピヨコさん

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2

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年8月4日 20:11

昔、料理教室の先生に教わり、ラッキョウの漬け汁を 少し入れます。りんごとハチミツのような甘酸っぱさが、一味 アップさせてくれます。隠し味なので入れすぎにはご注意ください。

 くりぼーさん

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3

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年8月4日 14:25

この時期ですとショウガやニンニクをスライスしたり千切りにしたり微塵切りにして大量に入れています。

 白湯なみなみさん

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5

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年8月4日 10:46

玉ねぎをミキサーでペースト状にしたものや人参のすりおろしを入れています。味にコクが出てマイルドな中にも奥深さが生まれます!

 ぽどさんさん

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10

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年8月4日 10:33

すりおろしたしょうがをたっぷり入れます

 でじ21さん

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8

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年8月4日 08:30

豚肉だと脂身の多いばら肉を使ったほうがコクが出るような気がします。

 こぱるさん

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9

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年8月4日 08:16

隠し味はいたしません、単純なのが好みです。

 花子と太郎さん

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9

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年8月4日 06:09

お肉にニンニクを塗ってから、煮込みます。
食後の予定によって、ニンニクの量は調節しています。

 ぱくぱくわんこさん

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9

質問者からのコメント

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