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美味しく作るコツ

シチューの隠し味についてです☆♪

よくカレーには隠し味を入れていますが、シチューにも隠し味って何か該当しますか?
是非とも教えていただきたい☆♪

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  •  四葉のクローバリズム☆♪さん
  • 質問日:2016年8月3日 17:00
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 20回答日時: 2016年8月16日 23:03

白みそをほんの少し入れるとうま味とコクが出ると聞いたことがありますが。
私は昔から一番合うと思うのはキャベツ。この野菜からでて出汁がクリームシチューにピッタリだと思います。冬場には白菜です。

 Wakka1182さん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年8月13日 19:54

以前、テレビで みそを入れるといいと言ってたので やってみたら コクが出て良かったですよ。
4人分で 小さじ1/2〜1くらいで、味を見て調整してくださいね。

あと、とろけるタイプのチーズも おすすめです。

 あぱちゃん♫さん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年8月6日 01:32

隠し味かは分かりませんが試してほしいのはあります‼牛乳嫌いな子や大人でもカルシウムと野菜が取れます。煮込みは野菜が隠れる位水は少し、後は牛乳1本(もしくは、豆乳)にコンソメ少々、三温糖かハチミツを入れほんのり甘味を付けます。普通以上にクリーミーになります‼
豆乳が苦手でも、半分牛乳、半分豆乳でもOK‼美味しいです。試してみてくださいませ。

 じゅんじゅん24さん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年8月5日 00:45

ホワイトシチューでしたら白ワイン、仕上げにホワイトペッパーを少々入れます。
引き締まった味に仕上がるように思います。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年8月4日 15:38

隠し味ではないのですが、野菜を煮こむ時にローリエの葉を入れています

 ゆるるるさん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年8月4日 12:52

ホワイトソースを手作りにしています。ソースを作るとき、だまにならないよう、スライスしたタマネギをバターで炒め、次に、具材を炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてやわらかくなるまでよく煮ます。タマネギを、じっくり炒めると甘みとうまみが増すように思います。

 korarainさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年8月4日 10:49

ミキサーで玉ねぎをペースト状にしたものを入れて甘みをアップさせます。

 ぽどさんさん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年8月4日 10:41

キノコ類を必ずいれます。いいだしがでます。牛乳か豆乳を高い比率でつかいます。とろけるチーズを入れると濃厚な味わいに。

 プロコフィエフさん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年8月4日 08:42

私はクリームシチューを作る時、オイスターソースを少し最後に入れます。

 ろこロコさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年8月4日 06:03

濃い味のシチューにしたいときには、バターと牛乳を入れてコクを出します。

 ぱくぱくわんこさん

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11

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