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先日牛肉にキーウイ

牛肉にキーウイをまぶして(薄切り肉)炒めたら肉がポロポロになりました。ミンチみたい
薄霧肉には向かないのですか

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  •  うさぎとさるさん
  • 質問日:2016年8月5日 09:09
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2016年8月14日 12:16

お肉の上にキューイをのせて置くだけでOKだと聞いた事あります。

 ランラン子さん

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9

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月18日 09:30

有難うございます。してみます

有難うございます。してみます

回答. 6回答日時: 2016年8月10日 04:55

以前パインでぼろぼろになりました。歯が悪いお年寄りのはよいそうです。少量で5分が目安とききました。肉が食べづらかった母にと妻が漬けこんで焼いているようです

 ぴんくのこぶたさん

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14

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月19日 09:45

目安5分頭に入れました

目安5分頭に入れました

回答. 5回答日時: 2016年8月9日 14:22

キウィなどのフルーツには肉の繊維を分解しやすい酵素が含まれています。パイナップルも同じですが、一緒に痛めてはダメです別々に調理して最後に合わせるようにしてください。

 kazu茶々さん

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15

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月18日 09:31

有難うございます。今度は別々にします

有難うございます。今度は別々にします

回答. 4回答日時: 2016年8月9日 04:02

お肉にはキウイをなるべく一緒にとるようにしています。中に含まれている酵素が消化を促すからだそうです。胃にも良いし、脂肪の分解にもなるのでダイエットに良いと聞きます。
一緒に焼くアイデア良いですね~

 Wakkaさん

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12

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月19日 09:44

昨日乗せて一緒に焼きました。いい具合でした

昨日乗せて一緒に焼きました。いい具合でした

回答. 3回答日時: 2016年8月5日 21:00

薄切り肉を炒めると、細かくなってしまうことがありますよね、キーウィをくしに切り、巻きつけて焼くと、ボロボロにはならないと、思います。カサマシにもなりますよ。

 kako1955さん

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20

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月18日 09:34

有難うございます。今度まいてみます

有難うございます。今度まいてみます

回答. 2回答日時: 2016年8月5日 12:41

生のキウイやパイナップル、パパイヤなどに含まれる酵素で肉が柔らかくなります。牛薄切り肉はもともと柔らかいものなので、(繊維が溶けて)さらに細かくなってしまったのだと思われます。
キウイの風味を楽しみたいのであれば、加熱してからソースなどとして使うのがいいですよ。

 ぱんだうさぎさん

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31

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月18日 09:38

有難うございます。ソース そうですね、してみます

有難うございます。ソース そうですね、してみます

回答. 1回答日時: 2016年8月5日 09:57

意味が解りづらいのですが…キュウイのフルーツ酵素で肉を柔らかくしたかったのでしょうか?薄切り肉には焼き方対応であまり必要はないと思いますよ。

 Haru sanさん

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23

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年8月18日 09:41

よく熟しててもったいないと思い肉につかいました。...もっと見る

よく熟しててもったいないと思い肉につかいました。(●^o^●)

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