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作り方・調理方法

お弁当の具

お弁当の具で肉料理と魚料理にはどんなものがありますか。またサンドイッチの具にはどんなものがありますか。

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  •  kogaitiさん
  • 質問日:2016年8月15日 17:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 15回答日時: 2016年8月22日 20:49

サンドイッチですが、最近テレビで見たやつで、ゆで卵を潰してマヨネーズで和えた物ではなく、フワッフワの玉子焼きを挟んだのが評判らしいです。後某グルメ漫画で、しめ鯖のサンドイッチってのがありました、辛子ではなくホースラディッシュを使うのがコツみたいです。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年8月21日 11:33

チキンソテーのサンドはいかがですか?薄くそぎ切りにした鶏肉に塩コショーして

甘辛だれで照り焼きにします。4枚切りのパンを1辺だけ残すように半分の薄さに

包丁を入れ、バターを塗ったらレタスを荒い千切りにして鶏肉とはさみます。お店で

食べるのと同じ味にできますよ。なんといっても安いしボリューム満点です。

 でんでんーさわちゃんさん

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6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年8月18日 17:56

定番のタマゴサンドや、ハムサンドに加えて、ちょっと、遊び心のサンドイッチです。

一晩、水切りしたプレーンヨーグルトと、ブルーベリィジャムを、食パンに塗ってつくります。
ヨーグルトがクリームチーズのようで、ケーキみたいと喜ばれます。ただ、暑い夏には、むきませんが、冬、保冷剤を入れて、お弁当にしました。

 korarainさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年8月18日 06:16

お弁当の具で肉は家の家族が好きなのでかつ丼のおかずをよく作ります。ご飯にはのせません。
それから牛タンを味付けして焼いておかずにしました、カットして詰めると冷めてもかたくなりませんでした。肉の好きな父は喜びましたよ。

サンドイッチは最近は野菜たっぷりが流行ってますよね。雑誌やTVで見るレシピで作ってみたりしていました。
だけど私は定番の玉子サンドが一番好きです。

 Wakka1182さん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年8月16日 17:47

肉の方が作りやすいですよね鳥のミンチでつみれみたいにこねて小麦粉をはたきフライパンで焼くとナゲットみたいになるしその時お豆腐もいれるといいですよマヨネーズとケチャップで頂きます。鶏肉を焼き味醂醤油で味付けて山椒をふっても焼き鶏風で付け合わせはネギもぶつ切りにして同時に焼きます。弁当には魚は難しいですね頂くとき魚臭さがないといいですけどね。

 miinyaさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年8月16日 16:13

肉は、唐揚げに甘酢あんをからめたもの、つくね、ひと口ハンバーグなど。そぼろは、冷凍して弁当や普段のおかずにも重宝します。
魚は、塩焼きや蒲焼き、缶詰めが多いです。
サンドイッチには、具だくさんのポテトサラダやカボチャサラダ、チーズ・ツナなどをよくはさみます。

 ぱんだうさぎさん

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15

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年8月16日 11:50

肉料理も魚料理も、野菜料理等もお弁当用でもたくさんお弁当レシピはありますよ。どんな料理かよりもお弁当のおかずの味のバランスです。塩味のおかずが有れば、肉、魚料理は味噌や醤油味等にするという事です。その逆もありますよね。例えば、メインのおかずを豚カツにしたとしたら、サブのおかずはサッパリ系にするとかです。料理は五味、五色、と言われています。バランスが大事だと思いますよ。

 Haru sanさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年8月16日 11:21

旧き者さんにお願い。
改行して読み易くコメントを入れてもらえたら嬉しいです。

折角コメントを入れてくれているのに 私のように読み難いと感じて諦めて読まない人も居るかもしれません。
読み易い書き方をお願いします。

主さま、失礼しました。

そうそう、質問内容がアバウト過ぎて返答できませんが 限がないほどおかずがあります。
もう少し範囲を絞れると回答がもっと寄せられるのかも。

普段主さまが使われるような食材を書いてもらえれば それを使ったおかずをコメントとしてくれると思います。

鶏もも肉なら唐揚げや照り焼き。
これはお弁当だけでなくサンドイッチの具にもいいですよなど・・・

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年8月16日 09:41

肉料理はキノコ類を巻いて焼き味付けは焼き肉のタレや醤油あじや塩コショウやその時により変えます。肉だけをタレに絡めて焼いたり。甘めの味付けの方が冷めたら美味しいようです。

 うさぎとさるさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年8月15日 23:18

投稿後に思い出したものがあり再度投稿します。魚や肉だけでなくごぼうとかもある程度の大きさに切った昆布で巻いて醤油と少量の砂糖で中身にしみるまで味付けしたものをキッチンペーパーで余分な汁を吸い取って弁当に入れていたことがあります(昆布は乾燥したものを水で戻し柔らかくなってから具材を載せて巻きずしの様に巻いていたと思います。醤油は濃口だったか薄口だったか思い出せず申し訳ありません)。サンドイッチについてはしょっぱんの耳を落とし辛子マヨネーズを塗ったものにゆで卵を真上から切ったものを載せロースハムや卵同様に切ったキュウリ・トマトとレタス等を挟んでいたと思います(要は生で食べれる旬の野菜や果物等を挟めばいいと思います。大根は無理だと思うので使うなら20日大根をスライスしたものがいいと思います)

 旧き者さん

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