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  •  たどころさん
  • 質問日:2016年8月25日 14:06
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 27回答日時: 2016年9月8日 14:42

器に取り、たっぷりのネギとゴマと、お好みでほんのちょっと味噌を足したりお醤油を足して
身は少し崩します。これをそうめんや冷麦のつけだれとして(絡めて)いただきます。
真夏に簡単さっぱりのそうめんもいいですが、栄養たっぷり!
私は、個人的にミョウガ必須です。

 まちるださん

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質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2016年9月6日 10:16

茗荷谷や生姜ネギなど好きな薬味とあえるだけでちょっとしたオツマミになってオススメです!

 mogutanさん

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3

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2016年9月2日 21:59

鯖缶をカレーに肉替わりにしたり、鯖そぼろにするとおいしいですよ。生姜をきかせるとまたおいしいです。

 キャベツ大好きっこさん

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3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2016年8月30日 14:13

レタスやキャベツのサラダの上に汁ごと鯖缶を乗せて、おろししょうがを乗せ、マヨネーズをかけて食べるとおいしいですよ!

 あっしー86さん

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3

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2016年8月29日 13:45

小さくほぐしてお豆腐の上にのせて田楽風にしても美味しいですよ

 ラベンダーセージさん

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7

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年8月29日 10:29

フライパンに油をひかないでサバ缶を入れて、千切りにしたキャベツを入れて炒めます。
何も調味料は足しません。とっても簡単で節約料理です。
私は、キャベツを他のお料理に使ったあと美味しくなくなってきた芯に近い部分を缶詰と炒めています。キャベツを捨てずに食べられる方法です。
新しい青いキャベツで作るのが一番美味しいです。

 poti34さん

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8

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2016年8月28日 20:21

そのまま湯煎して、ご飯にかけて食べるのが最高です

 顔文字さん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2016年8月27日 16:21

知人から頂いたものと妻が調理捨て食卓に出た分です。
知人から  サバそぼろ (フライパン等で汁けがなくなるまで炒って仕上げに細かく刻んだ生姜とゴマを入れよく炒めて水分を飛ばしパラパラ程度に) ご飯やうどんに載せても良いし、ミンチ肉の代用で
妻が作ってくれた料理  ナスとサバの炒め物 仕上げ前に好みの調味料と生姜入り
                 焼きうどん(炒めた野菜にサバと汁を入れ水気が無くなったらソー
                 ス等と絡めて)

 まあ~さんさん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年8月27日 10:03

白菜とサバ缶と煮ます、水煮缶の時は醤油みりん足します。味付け缶の時は味見てから、冬場は大根と炊いても美味しいです

 うさぎとさるさん

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15

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年8月26日 22:52

サラダ(きざみレタス+きゅうりの千切り+たまねきのせんぎり+サバ缶の身をほぐして入れる
「さばサラダ」お好みでドレッシングを入れる。

 いちべいさんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

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