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食べる

おすすめの食ベ方

卵焼きの美味しい作り方☆

卵焼きって、それぞれの家庭の味がありますよね!
うちでは砂糖だったり、塩だったりと気分に変えて味付けを変えていました☆
たまにニラが入ってたりと(*^^*)

皆さんの家での卵焼きはどんなでしたか??

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  •  ムラーノさん
  • 質問日:2016年8月25日 14:07
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回答. 30回答日時: 2016年9月8日 14:38

そうそう、ネギ(白ネギでも)たっぷり+ほんだし+みりん
というのもおいしいですよ!

 まちるださん

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質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2016年9月8日 14:36

ほんだしとみりん 油を多めに敷き強めの火加減で短時間に仕上げます。ふわふわのだしまき風玉子焼きです。

 まちるださん

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0

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2016年9月8日 12:12

マヨネーズを入れるとふわふわになるみたいですよ

 haaaさん

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1

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2016年9月7日 16:22

ほんだしと昆布茶としょうゆを50℃くらいのお湯で少し濃い目のだし汁を作り卵と混ぜ、あとは多めのサラダ油と強火で!!卵焼き器に卵液を流し入れた時じゅーって言うくらいね。あと、卵焼きには禁断と言われているホイッパーでよく混ぜると弾力のある卵焼きになりますよ。

 なおりん703さん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2016年9月7日 14:07

マヨネーズ、乾燥わかめを入れています。
マヨネーズは塩気もあり、わかめはほうれん草みたいになるし、彩りもきれいです。

 るるべるさん

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4

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2016年9月4日 01:00

ヨーグルトを入れたらふわふわになりますよ。
そしてチーズを入れたら最高です。

 ミスタービーンさん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2016年9月2日 21:55

依然、テレビでやっていた卵焼きを見て娘が食べたいといったので、作っています、卵二個に削りカツオをいれ、味は昆布つゆを既定の量で伸ばし、少し砂糖を好みでたします。後は、普通に厚焼き玉子風に巻きますが、1番目の卵液に青シソをおいて巻いていきます。夏の大人の味です。

 キャベツ大好きっこさん

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9

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年9月1日 07:30

卵一個にさとう醤油を適当に入れ、水を卵の殻半個分入れて焼いてます。おばあちゃんの知恵です。

 ころろんちゃんさん

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11

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2016年8月31日 13:17

玉子焼きですが、てんさい糖とだしを入れて作っています。ほんのりやさしい味に仕上がります。

 スヌーピーの妹さん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2016年8月30日 21:20

フライパンより長方型の卵焼きがおいしくできると思います。具を入れたり、重ね焼きをするにしても、うまくできるでしょう。後は、卵の溶き加減や火加減でしょう。初めから味付けをしなく好みで塩、醤油で味わうのもお勧めです。

 kaibiganさん

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