料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    716

  • 回答数:37

  • 閲覧数:1455

食べる

おすすめの食ベ方

そうめんを美味しく食べたい!

そうめんが大好きな夫、あまり好きでない私…。今年もらったそうめんがまだ何束かのこっているので、こんな私でも美味しく食べられるそうめんレシピ教えてください!

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  ろんさんさん
  • 質問日:2016年8月30日 08:04
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2016年8月30日 10:24

こんにちは。
素麺ビュッフェ:素麺を様々なタレとトッピングで頂きます。
▶ゴマ醤油ダレ➕豚しゃぶ➕千切り野菜(キュウリ、トマト、もやし、スプラウト等)。
▶おろしめんつゆ➕天婦羅➕崩し豆腐等。
▶トマトポン酢ソース➕素揚げ野菜等。
組み合わせはお好みで自由に。
※海苔佃煮➕めんつゆ、マヨネーズ➕明太子等もパスタ感覚で美味しく頂けますよ。

 Haru sanさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

おいしく、しかも楽しく食べられそうです!
ありがとうございました〜♪

サンプルろんさんさん回答日時:2016年9月11日 18:30

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 38回答日時: 2016年9月8日 22:43

テレビでよく見る芸人家事えもんの、そうめんで作る「クロワッサン」がおすすめです、これは目から鱗だと思います、検索してみてください。

 もーたーまんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2016年9月8日 12:03

うちはおいなりさんの皮に素麺と甘く煮つけたシイタケとかんぴょう、錦糸卵、レンコン、白ごまを細かく刻んで和えたモノを入れて、しっかり冷やして食べてますよ。おいなりさんの皮って、色々使えますよ。

 ピロピロンさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2016年9月7日 10:54

にゅうめんがいいですよ。エアコンで冷えた体が温まります。お味噌汁に入れても美味しいですよ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2016年9月6日 10:13

茹でた素麺を好きな具とごま油でいためて素麺チャンプルーオススメです!
具は玉ねぎやツナ缶などアレンジいっぱいです!

 mogutanさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2016年9月4日 13:06

サラダにして食べます。茹でたソーメンが残った時きゅうりやハム千切りした人参を塩コショウとマヨネーズであえて食べるか。もう一つは材料は同じですが中華風に甘酢、醤油、ごま油好みでラー油で和えます春雨やもやしでも作りますが私は自分で作ったラー油{具だくさん}をたっぷりかけて頂きます。主人は辛いのがダメなので。

 miinyaさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2016年9月4日 00:49

焼くか揚げて、カリカリにして、塩ふりかけてたべましょう。

 ミスタービーンさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2016年9月3日 23:36

固めにゆでて、焼うどんみたいな、焼そうめん。美味しかったですよ

 あれれのれさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2016年9月2日 12:15

アレンジが苦手なわたしはネギダクでたべます

 hideko.1106さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2016年9月2日 08:54

色々アレンジできます(≧∇≦)
定番素麺でも薬味や麺つゆで変化できます。つけ麺タイプで濃厚味噌や豚骨風味で食べるときはゆで卵や焼き豚で(^_^)麺つゆでは生姜やネギや納豆、うめ、のり、わさび、オクラなと和風で、たまにパスタや焼きそば風にもして楽しく料理しています、ら

 ユリモリさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2016年9月1日 11:36

そうめんは、ゆでかたとその流水と氷水で素早く洗うのがコツです。夏のそうめんは冷たくないと、おいしくなりません、盛り付けも氷が添えてあるだけで違います。

 wwwwataruさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る