料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    716

  • 回答数:37

  • 閲覧数:1274

食べる

おすすめの食ベ方

そうめんを美味しく食べたい!

そうめんが大好きな夫、あまり好きでない私…。今年もらったそうめんがまだ何束かのこっているので、こんな私でも美味しく食べられるそうめんレシピ教えてください!

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  ろんさんさん
  • 質問日:2016年8月30日 08:04
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2016年8月30日 10:24

こんにちは。
素麺ビュッフェ:素麺を様々なタレとトッピングで頂きます。
▶ゴマ醤油ダレ➕豚しゃぶ➕千切り野菜(キュウリ、トマト、もやし、スプラウト等)。
▶おろしめんつゆ➕天婦羅➕崩し豆腐等。
▶トマトポン酢ソース➕素揚げ野菜等。
組み合わせはお好みで自由に。
※海苔佃煮➕めんつゆ、マヨネーズ➕明太子等もパスタ感覚で美味しく頂けますよ。

 Haru sanさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

おいしく、しかも楽しく食べられそうです!
ありがとうございました〜♪

サンプルろんさんさん回答日時:2016年9月11日 18:30

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 38回答日時: 2016年9月8日 22:43

テレビでよく見る芸人家事えもんの、そうめんで作る「クロワッサン」がおすすめです、これは目から鱗だと思います、検索してみてください。

 もーたーまんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2016年9月8日 12:03

うちはおいなりさんの皮に素麺と甘く煮つけたシイタケとかんぴょう、錦糸卵、レンコン、白ごまを細かく刻んで和えたモノを入れて、しっかり冷やして食べてますよ。おいなりさんの皮って、色々使えますよ。

 ピロピロンさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2016年9月7日 10:54

にゅうめんがいいですよ。エアコンで冷えた体が温まります。お味噌汁に入れても美味しいですよ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2016年9月6日 10:13

茹でた素麺を好きな具とごま油でいためて素麺チャンプルーオススメです!
具は玉ねぎやツナ缶などアレンジいっぱいです!

 mogutanさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2016年9月4日 13:06

サラダにして食べます。茹でたソーメンが残った時きゅうりやハム千切りした人参を塩コショウとマヨネーズであえて食べるか。もう一つは材料は同じですが中華風に甘酢、醤油、ごま油好みでラー油で和えます春雨やもやしでも作りますが私は自分で作ったラー油{具だくさん}をたっぷりかけて頂きます。主人は辛いのがダメなので。

 miinyaさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2016年9月4日 00:49

焼くか揚げて、カリカリにして、塩ふりかけてたべましょう。

 ミスタービーンさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2016年9月3日 23:36

固めにゆでて、焼うどんみたいな、焼そうめん。美味しかったですよ

 あれれのれさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2016年9月2日 12:15

アレンジが苦手なわたしはネギダクでたべます

 hideko.1106さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2016年9月2日 08:54

色々アレンジできます(≧∇≦)
定番素麺でも薬味や麺つゆで変化できます。つけ麺タイプで濃厚味噌や豚骨風味で食べるときはゆで卵や焼き豚で(^_^)麺つゆでは生姜やネギや納豆、うめ、のり、わさび、オクラなと和風で、たまにパスタや焼きそば風にもして楽しく料理しています、ら

 ユリモリさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2016年9月1日 11:36

そうめんは、ゆでかたとその流水と氷水で素早く洗うのがコツです。夏のそうめんは冷たくないと、おいしくなりません、盛り付けも氷が添えてあるだけで違います。

 wwwwataruさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る