料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    298

  • 回答数:25

  • 閲覧数:910

食べる

おすすめの食ベ方

ほうれん草や小松菜を使った料理

鉄分が豊富なほうれん草や小松菜を使った料理を教えてください。
胡麻和えやおひたしパスタ以外にどんな活用方法がありますか?

グッド!smile

25

マイページに保存する
  •  haaaさん
  • 質問日:2016年9月13日 12:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 25回答日時: 2016年9月25日 18:02

3センチくらいにザク切りにして焼きそばにいれたりしますよ。色もキレイです。

 フレンチママさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2016年9月22日 23:36

細く切って茹でておいて、味噌汁のトッピングにします
色が綺麗ですよ^o^

 くぼじキャサリンさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2016年9月20日 18:08

天ぷらもいけますよ。

 ジェラトーニ20さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年9月20日 13:44

キノコやハムと炒めて卵でとじても美味しいですよ(^o^)
コンソメ顆粒やバターなどなど、日によって味を変えます!

 あやみんちゃんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2016年9月19日 18:23

すごく薄めためんつゆに数時間漬けておくと、美味しいです。味がかなり染み込みますので、薄すぎかなというぐらいが丁度いいと思います!水菜などでも美味しいですよ(^^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2016年9月15日 15:24

ハムをせん切りにして炒めます。コショウを効かせます。

 みつばちぶんぶんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年9月15日 10:46

バターで炒めて、溶き玉子を入れて更に炒ります。ウチのお弁当の定番です。味はしおこしょうでも、醤油でもOKです。 (*'-^)b-☆

 めぐっちょさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年9月14日 21:31

玉子焼きに入れてます。
ネギやウインナーなども入れると具だくさんで美味しいです

 ナツジンさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年9月14日 20:16

ほうれん草のナムル簡単だし良いと思います。
湯がき過ぎなく、ギュッと水分を絞ってボールに入れて好みで塩胡椒、ほんだしや丸鶏がらスープなどで味を調えて、ごま油で混ぜ込みます。
手でしっかりまぜると味がなじんで美味しいですよ。100円ショップで売っているビニールの手袋を使うと良いですね。

 ドライビングミセス58さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年9月14日 14:09

グラタンはいかがですか。
ほうれん草や小松菜・炒めたタマネギ・ウインナーとホワイトソースであえて、グラタン皿に入れスライスしたゆで卵をのせ、チーズをかけて焼きます。
我が家では、子供も大人も大好きです。

 korarainさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る