料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    246

  • 回答数:27

  • 閲覧数:7636

食べる

おすすめの食ベ方

おにぎりの具について

おにぎりの具についておすすめを教えてください。
うめ、さけ、こんぶなどの定番具材以外におすすめの具がありましたら教えてください。
ふりかけのまぜごはんにしたり、唐揚げを中に入れたこともあります。
主人のお弁当がマンネリ化しないようにアイデアをお願いします。

グッド!smile

21

キーワード:
マイページに保存する
  •  haaaさん
  • 質問日:2016年9月15日 12:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 28回答日時: 2016年9月23日 21:36

主人とケンカした時の朝は、餃子、ウインナー、シュウマイを、おにぎりの中の具材として入れます。結構、変わり種おにぎりとして好評ですよ。

 フレンチママさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2016年9月23日 07:51

具とは言えないかもしれませんが、たくわんやしば漬けとかを刻んでご飯に混ぜるのはどうでしょうか。

 ジェラトーニ20さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2016年9月19日 12:23

おむすびの具、私は辛子明太子、こんぶの佃煮、シーチキンマヨネ―ズです。ハンバ―グを小さくカットして入れたりもします。子どもはハンバ―グが好きなのでこれは喜んでましたね。(^o^)v

 トムニャンママさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2016年9月18日 07:39

家で最近人気なおにぎりの具は冷凍卵の殻を凍ったままむいて、そばつゆに半日ほどつけると美味しい玉子の黄身の漬けになります。
この黄身の漬けをおにぎりの具にすると玉子かけご飯おにぎりのようになり美味しいです。

残った白身はそぼろにしたりお味噌汁に入れたりします。
冷凍卵は少なくても半日袋に入れて冷凍すると良いです。
卵の黄身から水分がぬけて、食感が半熟卵のようで美味しいですよね。

冷凍卵を自然解凍したまま卵かけご飯にしても十分おいしいのですから。

 Wakkaさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2016年9月17日 23:34

おにぎりの中身だったら、身近にある鰹節にマヨネーズが好きです。
定番の焼き鮭を入れる時は細かくして握る前のご飯に混ぜてから握ります。
どこを食べても鮭が食べられるので我が家の定番です。
真ん中にも具は入れます。

おにぎりのまわりは、海苔やとろろこんぶや高菜で包みます。

形を三角にしたり俵型にしたりしてもいいと思います。

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2016年9月17日 19:24

グッチ祐三のレシピですが、天かすおにぎり良いと思いますよ。

 もーたーまんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年9月16日 18:55

私は味噌と砂糖と豆板醤とちょっぴり醤油を混ぜて、味噌おにぎりにするのが好きです♪
焼いても絶品!紫蘇と合わせてもグッド◎
あとは、生姜昆布やきゅうりの漬け物など歯応えのあるものを入れて、おにぎりライフを楽しんでます⭐

 hamcocoさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2016年9月16日 18:55

私は味噌と砂糖と豆板醤とちょっぴり醤油を混ぜて、味噌おにぎりにするのが好きです♪
焼いても絶品!紫蘇と合わせてもグッド◎
あとは、生姜昆布やきゅうりの漬け物など歯応えのあるものを入れて、おにぎりライフを楽しんでます⭐

 hamcocoさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2016年9月16日 10:32

海苔巻のほかに、肉巻、薄焼玉子巻、おぼろ昆布巻、青菜巻など
外装に変化をつけてはいかがでしょうか。
おっと、忘れてならないのは、塩むすびならぬ「ほんだじむすび」でしたぁ。

 なんてんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年9月16日 08:44

たまにはおにぎらずを作ってあげたら如何ですか?海苔の真ん中にご飯、その上に好きな具、またご飯、具とサンドイッチを作る要領で重ねて最後に海苔で包みます。見た目にも綺麗で食欲もそそります。具材は皆さんの回答を参考にして作って見て下さい。海苔はしっかり付けて、半分に切って容器に詰めてくださいね

 春よ恋さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る