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おすすめの食ベ方

中身が白いズッキーニ

緑色の皮ですが大きくなり過ぎたのでしょうか?少しだけ種もありました。甘さも少ない感じ・・。お勧めの料理を教えて頂けたら嬉しいです。

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  •  初おもりんさん
  • 質問日:2016年9月15日 19:53
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 9回答日時: 2016年9月22日 11:42

暑さ1.5センチ位の輪切りにして 横に切れ目いれて、すり身お挟みフライパンに油薄くしき コンガリしたら出来上がりです。お好みで醤油かソースで、それに青シソもあると美味です。焼く時に小麦粉まぶしてください。                          後は秋になりましたが、皮が硬ければピーラーでむき、芋、にんじん、茄子、ピーマンなど1センチ角位に切り、ひき肉も入れてカレーにしても、美味しいですよ。

 えこりんさん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年9月18日 09:19

ズッキーニは中が白くて中心部に種があるのは
普通のズッキーニと思いますが・・・

レシピ大百科にもいろいろなお料理が載っています。
初おもりんさんのお口に合ったものを探していかれたらいいんじゃないでしょうか。

ズッキーニは自身にそれほど味がないので
なんのお料理にも出きると思います。

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年9月18日 08:38

人参パプリカ玉ねぎセロリ等好きな野菜を切りローリエを入れてトマトホール缶ブイヨンを加えて水分が少なくなるまで煮込むだけで簡単カポナータの出来上がり 薄味にしておきあつあつにチーズを加えても水を加えてスープ風にして等 冷たくしても色々楽しめます

 moko226さん

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2

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年9月18日 07:37

ズッキーニ料理は、2013年から毎年6月、7月に質問されています。
今年は7月19日。
回答は6件、22件、33件と増えているので、皆さんいろいろ工夫されているんですね。
多くのレシピなどの回答がありますので、ぜひ見てみてくださいね。

なお、自家栽培などでしたら、直径数センチと大きくなっても「よよぴさん」の回答のように縞々に皮をむくと、おいしく食べられます。

 あじ粉さん

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3

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年9月16日 22:40

ピーラーで縞々に皮をむいて1センチくらいの輪切りにしたものをサラダ油かオリーブオイルでソテーして、麺つゆに漬け込みます。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ! 鰹節とかかけてもおいしいです。

 よよぴさん

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6

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年9月16日 19:32

厚く切ってチーズ焼きにする。味付けは濃い目にしてごまかしましょう。

 maybachさん

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8

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年9月16日 15:59

細切りにしてキンピラに。

 chewbomさん

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7

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年9月15日 22:50

種は硬かったら削り取ります。
油のかわりにマヨネーズで炒めてお醤油で味付けすると、とても美味しいですよ。
ベーコンやハムがあれば入れてもgood♪
入れなくても充分美味しいです。

 ドライビングミセス58さん

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12

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2016年9月15日 22:28

皮むき器で縦に何か所か皮をむき薄くスライスして塩をまぶし、柔らかくなったら塩もみし水分を切り、カンタン酢で味付けします。我が家ではあっという間に無くなってしまいます。

鶏肉と一緒にトマトでグツグツ煮ます。ズッキーニは太いでしたら1㎝の輪切りにし半月切りにします。
鶏肉は、一口大に切り塩・コショウで味を付け小麦粉をまぶしオリーブオイルで焼き目をつけたら一旦取り出し、オリーブオイルをたしカットしたズッキーニと人参・玉ねぎを一緒に炒め鶏肉を戻し入れて生のトマト又は缶詰のトマト、コンソメ1個で煮ます。
野菜が柔らかくなったら出来上がりです。味は好みで塩・コショウで調えてください。

 いがたんさん

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