料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    120

  • 回答数:7

  • 閲覧数:756

調理する

作り方・調理方法

うり(漬物用)

青うりを(野菜作りしてる妹の所から)沢山貰ったのです。妹からも聞かれたのですが、うりの料理法、漬物以外に何かあれば教えて下さい。

グッド!smile

25

マイページに保存する
  •  うさぎとさるさん
  • 質問日:2016年9月29日 09:40
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2016年10月3日 13:02

「薄切りにして酢の物にしました。」とのコメントがありました。薄切りうりにハムを足して、フレンチドレッシング(お好みの味で)をかけるとサラダになります。
最近の我が家はいただきもののすだちをたっぷり、アマニ油と塩・胡椒で味付けしたサラダがお気に入りです。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年10月12日 09:34

サラダにすると色んなドッレシングで楽しめますね、有難う

サラダにすると色んなドッレシングで楽しめますね、有難う

回答. 7回答日時: 2016年10月1日 09:14

「丸鶏がらスープ」でした、失礼しました。

 うさぎぽんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年10月1日 09:12

こらからの時期にはスープが温かくなって良いと思います。さっぱり系は鶏胸肉とかエビとかホタテ(缶詰でも簡単です)こってり系は豚バラ肉で、何にでも合う素材ですので優しいスープが出来上がります。仕上げは丸鶏ガラスープで調整してください。

 うさぎぽんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年10月1日 11:32

丸鶏がらスープ、丸 鶏がらスープと違うのですね。了解

丸鶏がらスープ、丸 鶏がらスープと違うのですね。了解

回答. 4回答日時: 2016年9月30日 17:47

とりあえず カレーにぶち込んでみてはいかがでしょうか

あとは四角に切ってサラダに入れて アジシオふるのもよいです

 顔文字さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年10月1日 11:33

カレーねー、何でも試してみます

カレーねー、何でも試してみます

回答. 3回答日時: 2016年9月30日 09:56

みそ汁の具はいかがでしょうか。

 maybachさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年10月1日 11:27

味噌汁あー炊いてみます。

味噌汁あー炊いてみます。

回答. 2回答日時: 2016年9月30日 09:43

霜ちゃんさんの回答の様によく似ていますが 知人に頂いたものですが、輪切りにし中をくり抜きひき肉等で肉詰めし軽く両面を炒めて中華スープで炊き最後に水溶き片栗粉で絡めた物です。肉詰めピーマンよりボリュームもあり食べ応えもあり、素材が染み込んだうりも美味しかったです。

 まあ~さんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年10月1日 11:26

有難う御座います、トロミつけた方がいいですね。してみます。

有難う御座います、トロミつけた方がいいですね。してみます。

回答. 1回答日時: 2016年9月30日 09:20

煮物や炒め物に使えると思います。煮物でしたら材料が浸かるくらいのひたひたの水を入れて、ひき肉と煮て最後に片栗粉でトロミを付けて下さい。漬け物でも色々と味をかえたり。味噌漬け、ぬか漬けも美味しいですよね。かんたん酢に漬けてさっぱりと

 春よ恋さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2016年9月30日 09:29

うす切りにして酢の物してみました、さっぱりとしゃ...もっと見る

うす切りにして酢の物してみました、さっぱりとしゃきしゃきして美味しかったです。淡白な材料なのでひき肉はいいですね、してみます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る