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卵焼き機

お弁当用に卵焼き用のフライパンを購入しようと思っています。
おすすめのメーカーやお店のものがあれば教えてください。
素材(鉄製や銅製など)いろいろあって悩みます。
くっつきにくくできるだけ長く使えるコストパフォーマンスのいいものがいいです。
よろしくお願いします。

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  •  haaaさん
  • 質問日:2016年10月5日 12:13
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 6回答日時: 2016年10月8日 15:03

自分は鉄製の物をお勧めします、買ったら一度焼きを入れて、しっかり油をなじませま保管します。大切なのはここからです、「絶対玉子焼き以外には使わない!」、これが長く使えて、玉子焼きがキレイに仕上がるコツです、ぜひ「玉子焼き専用」フライパンにしてください。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年10月7日 19:28

私は卵焼きに鉄製のフライパンを使っています。

 フレンチママさん

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4

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年10月6日 13:40

私はお弁当の玉子焼きも小さめのフライパンで作っていますよ。大きな出汁巻を作るときは大きなフライパンで作っています。お弁当の時はウィンナーや野菜も少しの量を炒めるだけなので、そのままのフライパンを使います。洗い物が楽ちんです。

 ゆうぱぴさん

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7

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年10月5日 22:21

鉄製のものを気に入って長く使っています。調理することで鉄分も補給できるそうです。こびりつくイメージがありましたが,それもありません。

 ばれいしょさん

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15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年10月5日 17:14

バンダイうさぎさんのコメント通り、卵を焼くだけなら、焦げたりしないので、スーパーやホームセンターで扱っている普及品で十分だと思います。
私は縦長の卵3~4個サイズを使っていますが、お弁当用の小さいサイズも売られています。
また、一人分なら、卵1個を使い、丸いフライパンでも、箸で畳み込めば、四角い卵焼きが可能です。
左右から真ん中に織り込み、あとはくるくる巻き込むだけです。3等分すると、一人分のお弁当に丁度です。
一人分の卵焼きなら、小さめのフライパンでも、長方形にまとめるのはそれほど難しくはないと思います。
2~3人分なら、半月にまとめると、お弁当に入れるサイズに綺麗分けられます。
画像は卵3個使用です。

 akaruimomoさん

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20

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2016年10月5日 12:38

マーブルパンなど、高価でずっしり重いものもありますが、卵焼き程度ならそんなにフライパンが傷むこともないので、ホームセンターの千円未満のもので大丈夫と思いますよ。フッ素加工で、卵3個分が焼けるくらいのものが重宝します。
たまにIH非対応のものもありますので、ご確認を。

 ぱんだうさぎさん

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質問者からのコメント

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