料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    182

  • 回答数:12

  • 閲覧数:815

食べる

その他「食べる」

固まったハチミツ

白く固まったハチミツを、トロトロに溶かす方法を教えて下さい。

グッド!smile

27

マイページに保存する
  •  nana623さん
  • 質問日:2016年10月7日 05:02
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2016年10月20日 15:12

レンジでチンします。

 まちるださん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年10月20日 12:25

皆さんと同様、湯煎して溶かします。大きな瓶のものを購入したときは小分けにして冬場は暖かい場所に置いておくようにします。

 kumako8170さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年10月8日 00:02

皆さんと同じく湯煎して。
使う分を取りレンジでチンは美味しく簡単ですよ。

 なさちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年10月7日 22:47

私も やはり湯煎か必要な分だけ取りだして、レンジを低温にして様子見しながら溶かしています。

 りろっち50さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年10月7日 19:10

湯せんしかしたことないです‼

 フレンチママさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年10月7日 13:52

湯せんすると大丈夫ですよ。

 ねこちいさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年10月7日 12:49

はちみつが白く固まるのは結晶化現象なんですね。
結晶化しにくくする方法なんですが、冷蔵庫ではなくて
『冷凍庫』で保存すれば大丈夫です。
只、少し固めになるので使う分だけを取り、常温におけば
ゆるくなってきますね。

 SLK350さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年10月7日 11:07

他の方のコメントの様に使う分だけ都度レンチンするか、瓶ごと入れて、ゆっくり湯煎(残っている量にもよりますが半時間程度)して、かき混ぜ固まりをなくする。溶けたら冷蔵庫でなく、涼しいところで保存すれば固まり難いですが、冬場は固まってしまいますね

 まあ~さんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年10月7日 10:02

瓶なら湯せんで温めると全部溶けますよ。使う分だけ溶かすなら取り出してレンジでチンですね。プラスチックのチューブは固まったことがないので分かりません…。

 maybachさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年10月7日 08:05

鍋に水を入れ、瓶ごとその中に入れ、コンロ等で熱し、沸騰したら火を止め、そのまま放置、さめたら出来上がり、但し、溶け切らない場合は同じ行為を繰り返してみてください。

 花子と太郎さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る