料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    159

  • 回答数:9

  • 閲覧数:2961

食べる

食材の活用方法

にらのおいしい調理法は?

にら玉が定番になています
他にいい調理法はありますか?

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2013年8月1日 12:38
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2013年8月6日 16:40

チヂミとかどうですか?

 こぶたのコッペパンさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月5日 09:18

卵とじしてます。味付けはほんだしと醤油かな。

 リッキーさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月2日 09:50

ニラと桜エビの炊き合わせはいかがでしょうか。                           カツオ昆布だしに酒、みりん、しょうゆで味を付け、その中に3センチくらいに切ったニラを根元のほうから入れて、乾煎りした桜エビを入れさっと炊き上げるだけです。

 いそのかつおさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月1日 19:36

家では、餃子、鍋、野菜炒め、鶏がらスープなどに使います。
スタミナが欲しい時にリクエストされます。

 ゆきままさんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月1日 16:01

ニラ玉スープ、よく作ります。
あとは餃子とか。。。

 えにこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月1日 14:44

にらともやしと、豚肉で炒めものです。味付けはオイスターソース、しょうゆ、こしょう。
キムチを入れても、おいしいです。 胡椒の代わりにゆずこしょうでもいいですよ。

 ハオルチアさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月1日 13:54

我が家のいちおしは『レバニラ炒め』です!牛レバーでも豚レバーでも美味しく作れますよ。夏バテ予防に最高です。

 アカチャンママさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月1日 13:47

ニラ納豆卵焼き 

 秋冬さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月1日 13:04

野菜炒め、お味噌汁、おひたし、ちぢみ、結構色々使えます。
こちらのレシピの中の、「エスニックバーグ」を好きでよく作ってます。おいしいですよ。

 ぽえこさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る