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ピマーンの簡単レシピを教えて下さい

今年は、ピーマンが沢山とれました。おしたし・炒め物・肉詰め色々作りました・・・他に良いレシピがあれば教えて下さい。

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  •  寧姫さん
  • 質問日:2016年10月8日 15:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 23回答日時: 2016年10月19日 23:42

ピーマンの丸焼き

材料:ピーマン
   お好きなだし醤油

ピーマンを洗ってそのままトースターへ。
強で、3~5分加熱。焼けたらお皿にとり、醤油をかけていただきます。

丸かじりでどうぞ。種まで食べられます。ヘタはちょっと固いかな。

 こなつんさん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月20日 23:14

簡単で美味しいですね。
丸なりとは、やったことが...もっと見る

簡単で美味しいですね。
丸なりとは、やったことがありません。種まで、なんていいですね。
ありがとうございました。

回答. 22回答日時: 2016年10月19日 13:55

玉ねぎや人参などとともにみじん切りにしてバターで炒め、その上に鶏肉をのせて酒で蒸し焼きにすると香ばしく、栄養も見た目にもバランスの良いおかずができますよ。

 ミイちゃんさん

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6

質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月20日 23:43

色どりもいいですね。早速作ります。
ミイちゃんさ...もっと見る

色どりもいいですね。早速作ります。
ミイちゃんさんありがとうございました。

回答. 21回答日時: 2016年10月11日 23:42

ピーマン好きの人に おすすめ。
赤ピーマンか赤パプリカと一緒にみじん切りにして卵焼き。
お弁当の彩りには大活躍です。

 あじ粉さん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月17日 23:06

とても美味しですね、作ってみたいです。
ありがと...もっと見る

とても美味しですね、作ってみたいです。
ありがとうございました。

回答. 20回答日時: 2016年10月11日 21:25

ピーマンがたくさんあるならミキサーでジュースにしてカレーに入れます‼ピーマン嫌いの息子にバレずに食べてもらってますよ。

 フレンチママさん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月17日 23:08

なるほど、それならピーマン嫌いのお子さんにも、大...もっと見る

なるほど、それならピーマン嫌いのお子さんにも、大丈夫ですんね。
素敵なフレンチママさんありがとうございました。

回答. 19回答日時: 2016年10月10日 14:59

ピーマンの佃煮はいかがですか?
お醤油と、砂糖、お酒で煮詰めるだけ。色は悪くなりますが、多めに作って小分けにして、冷凍すれば重宝します。

 ゆきぼんぼんさん

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7

質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月11日 02:36

ピーマンの佃煮なら、沢山消費できそうですね。
あ...もっと見る

ピーマンの佃煮なら、沢山消費できそうですね。
ありがとうございました。

回答. 18回答日時: 2016年10月10日 13:53

17の追記です。

ピーマンの消費は少ないですが、ナスの乱切りとピーマンのみそ炒めはどうですか?
ナスとピーマンは(1つ6~8カット)油炒めし少な目の水を入れ少しナスが柔らかくなったら、先に用意しておいた、みそと砂糖を合わせて置いたものをナス・ピーマンにからめるように汁が無くなる一歩まえで出来上がり。温かくても冷めても美味しいです。ピーマン多く入れても大丈夫です。

 いがたんさん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月11日 02:37

なすも美味しそうですね。早速作ります。ありがとう...もっと見る

なすも美味しそうですね。早速作ります。ありがとうございました。

回答. 17回答日時: 2016年10月10日 13:37

種を取ったピーマンを千切りにしてフライパンにオイル入れ炒め、塩・粗びき黒コショウで味付けします。歯ごたえがあった方が美味しいと思いますが柔らかくても大丈夫です。
煮魚に添えてもいいです。よくお弁当に入れます。

ピーマンの千切りを炒めて盛り付けしてから、先に乾煎りした桜えびを上にかけます。香りがいいです。

 いがたんさん

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7

質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月11日 02:38

桜えびをかけるのは、色どりも香りもよさそうですね...もっと見る

桜えびをかけるのは、色どりも香りもよさそうですね。美味しそうです。ありがとうございました。

回答. 16回答日時: 2016年10月10日 09:01

チンジャオロースーくらいの細切りにして、ごま油で炒めてダシつゆをからめ、鰹節をまぶして出来上がり。娘が食べた時「まったく苦くない」と驚いてました、妻の得意の弁当のおかずです。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月10日 09:28

もーたーまんさんありがとうございました。作ってみます。

もーたーまんさんありがとうございました。作ってみます。

回答. 15回答日時: 2016年10月10日 07:54

味噌炒めはいかがです 少し太めのせん切りにし油で炒め酒砂糖味噌でで味付けするだけです 思った以上にたくさん食べられます

 moko226さん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月10日 09:30

味噌炒めの味付けは、また美味しそう。ありがとうございました。

味噌炒めの味付けは、また美味しそう。ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2016年10月10日 00:58

細切りにして、少量のだし汁かお酒でしんなりするまで炒めたあと、味噌と少量の砂糖(甘味はお好みで)で炒め煮します。炊き立ての白米に乗せて食べると何杯もいただけます。
細切りにして、多めの味噌に混ぜ合わせてしまうので、ピーマン嫌いの子供たちも岩ノリ感覚で食べてくれました。岩ノリ一ビン分作ろうと思えば大量の個数を消費できます。

 とんちママさん

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質問者からのコメント

 寧姫さん コメント日時:2016年10月10日 09:30

味噌炒めの味付けは、また美味しそう。ありがとうございました。

味噌炒めの味付けは、また美味しそう。ありがとうございました。

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