料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    86

  • 回答数:7

  • 閲覧数:614

献立・買い物

献立を考える

生のタコのレシピ

生のたこをもらいましたレシピを教えてください

グッド!smile

21

マイページに保存する
  •  かっちゃん1さん
  • 質問日:2016年10月8日 20:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2016年10月20日 22:15

お刺身で食べます。二日目は、たこ焼き、炊き込みご飯などを作ります。
たくさんあれば、きゅうりとタコの酢の物も美味しいと思います。

 poti34さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年10月19日 18:53

生タコが入手出来た時は、迷わずタコのカルパッチョを作っています。

 ちいまろさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年10月11日 21:20

やっぱり刺身で食べたいですね。あとは炊き込みご飯にタコ入れても絶品ですよ。

 フレンチママさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年10月10日 07:55

塩もみして、茹でて、ゆでたこ、以前に試しましたが、茹でたてを醤油を垂らして食べるの、単純ですが、美味しかっですよ。

 花子と太郎さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年10月9日 19:37

タコ好きです。
タコときゅうりのキムチ和え。ぶつ切りにして、キムチの素で和えます。すぐ出来ます。
レシピ大百科にもある、だしたきタコ飯。簡単で美味しいです。
タコとアボカドのバジル和え。
基本簡単な料理しかないですね。

 えりりん0321さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年10月9日 10:03

回答1の方と同じですが、コミュニティー ⇒ 「おいしいタコ、どんなふうに食べていますか?」という欄に100以上の投稿があるので、参考になると思います。

 AESCさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2016年10月9日 07:11

こちらのサイト内に「おいしいタコ、どんなふうに食べていますか?」
の投稿欄がありますのでそちらを参考にされたらどうでしょうか。

 SLK350さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る