料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    58

  • 回答数:2

  • 閲覧数:2053

保存方法

賞味期限・消費期限

梅ジュースの保管期間

7月の中旬ぐらいに出来上がりました。3本作って、あと1本が残ってます。
冷蔵庫に入れっぱなしですが、いつぐらいまで飲めますか?

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  砂糖さん
  • 質問日:2016年10月13日 23:33
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2016年10月14日 07:05

私は2年ほど前のも飲んでいますよ。
と言うか作った年には飲まないで 梅の入ったまま寝かせておいて
前年のを飲んだり ドレッシングの甘味に使ったりして
梅はエキスを出し切ってすぼんだのが またジュースを含んで
美味しくなりますので そのまま食べても美味しいし
ジャムにします。

原液は冷蔵庫に入れたことないです。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 砂糖さん コメント日時:2016年10月14日 13:49

ありがとうございます。初挑戦でしたので、今頃にな...もっと見る

ありがとうございます。初挑戦でしたので、今頃になって、疑問が・・。安心しました!

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

私の不安をすべて解決していただきました。ありがとうございます!

サンプル砂糖さん回答日時:2016年10月14日 13:52

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 2回答日時: 2016年10月14日 10:55

毎年、梅を購入し、梅干しや梅酒や梅ジャムや梅シロップ(ジュース)を年により作る物を変えて作っています。答えにはなりませんが、新しいのを作るまでに使い切ってしまうので 、夏場に。水や炭酸水で割って愛飲したり、梅ゼリーでひんやり食べてたり、パン等に塗ったりで年内に消費しています。又来年作るのを楽しみに。梅干しや梅酒程保存は出来ないと思うのですが、yamayuri 71さんの言われる様にある程度の期間は保存できるのではと思います。来年余分に作って貰い試してみる予定です

 まあ~さんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 砂糖さん コメント日時:2016年10月14日 13:46

ありがとうございます!安心しました。

ありがとうございます!安心しました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「賞味期限・消費期限」のQ&Aを見るすべて見る