料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    334

  • 回答数:27

  • 閲覧数:841

調理する

作り方・調理方法

お魚のソーセージ

お魚のソーセージを使った和食レシピを教えて下さい。

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  あっしー86さん
  • 質問日:2016年10月18日 20:19
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 29回答日時: 2016年10月31日 09:49

かき揚げに入れたりお好み焼きの具にしたりします。

 ラベンダーセージさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2016年10月30日 04:54

和食ではないですが、友人宅で切り込みを入れ、チーズを挟んで焼いてくれました。旨かったです。

 ぴんくのこぶたさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2016年10月30日 03:57

ゴーヤーチャンプルーに使ってみてはどうでしょうか。

和食になるかわかりませんがウインナーの替りに使うのも手ではないでしょうか。
(おやつ代わりにそのまま食べるのもいいですかウィンナーの替りにたこさんウィンナーの様に調理したりチャーハンや焼き飯の具として入れてみるのもいいのではないでしょうか。
他にもハムカツの様に揚げてみるのもいいと思います)

 旧き者さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2016年10月25日 09:41

お弁当用のだし巻き玉子を作る時に、そのまま真ん中に置いて玉子を巻き付けながら焼きます。子供は、「お日様玉子や~」と喜んでますよ。

 kazunekoさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2016年10月24日 19:10

ソーセージを適当な大きさに切って、ざく切りキャベツに玉子と酒少々、で炒て塩胡椒で味付けすればグーですよ。

 親父飯さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2016年10月24日 18:03

皆さん回答されてますが、おでん、茶碗蒸し、かき揚げ…でしょうか。茶碗蒸しにいっぱい入れてメインにしちゃいますよ。

 とん7さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2016年10月23日 12:36

魚ソーセージで和食ですか、意識したことはないですね〜。
うちではおでんやカレー、炊き込みご飯に使いますよ。

練り物として考えれば、鍋物、煮物、味噌汁等にも使えると思います。

 お昼寝7さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2016年10月20日 23:23

焦げ目を付けた葱と一緒に照り焼き味で炒めても美味しいです。
照り焼きなところが和食ということで…。

 藤霞さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年10月20日 17:15

おでんに入れます。
ソーセージを一口大に切り、下茹でしたキャベツで巻いて爪楊枝で止め、おでんの具材と一緒に煮ます。

 korarainさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年10月20日 15:17

しそと海苔を巻いておつまみに。
途中まで切り込みをいれて、ミョウガの千切りを差し込み、海苔を巻いて、一口おつまみに。

 まちるださん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る