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作り方・調理方法

油麩の簡単調理

油麩を使って、簡単に作れるお手軽メニューを教えて下さい。

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  •  nana623さん
  • 質問日:2016年11月12日 05:11
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 17回答日時: 2016年11月20日 17:22

スープやお鍋に入れてます。
何の具材でも合い、簡単でとても美味しいです。

 tibichanさん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年11月17日 17:04

「芋煮」に少しの砕いた油麩を入れるとコクがでるのと、美味しいおつゆが麩に絡みますよ

 kmozioさん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2016年11月16日 19:50

暖かい白石温麵に入れて食べるのがとても贅沢です。

 ドライビングミセス58さん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年11月15日 12:25

どんぶり物に肉の代わりとして使います。おでんに入れてもつゆを吸って美味しいです。
宮城県の郷土料理の一つでどんぶり物を提供するお店があります。
皆さんの回答で私も初めて知ったレシピがありますので参考になりました。

 ジャッキーさん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年11月15日 11:11

鍋焼きうどんや煮物などの汁の多い料理には水戻ししないでそのまま使えるのでお手軽です!
和え物やお味噌汁の具などにしても美味しいです!
和え物にする場合は水で戻し絞ってから使うようにしたほうがいいです!

 モンキチさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年11月14日 14:05

何かの料理選手権の様なのを、テレビで見た時のメニューですが、十分に油抜きした物に牛乳を染み込ませ、フライの要領で衣を付けて揚げると、クリームコロッケ の様になるってやってました。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年11月14日 01:02

皆さんと一緒になりますが、野菜と卵で丼ものにします❗

 とん7さん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年11月13日 19:56

とり胸肉・ねぎ・卵を使って、親子丼風にすると油麩と胸肉のさっぱり感が味わえます。
ムネ肉は、身体にとても良く家計にやさしいのでお弁当にも使います。

 花泉若さん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年11月13日 10:45

仙台では丼や煮物など、加熱して食べることが多かったのですが、生のまま食べるレシピを見つけて、作って見たら、あっさりして美味しかったので、参考にしてください
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450006751/
輪切りにして水で戻したものに、薬味やだし醤油をかけるだけの簡単レシピです。
水けを絞る時、手に沢山油がつきます。使い捨ての手袋がおすすめです。

 akaruimomoさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年11月12日 21:06

実家では、あぶら麩にさっと熱湯をかけ、油抜きをして、キュウリの酢の物に使っていました。
お盆には欠かせない食材でした。

 ゆきぼんぼんさん

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