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食べる

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スープDELIの作り方

カップの側面に書いてある通りに…グツグツ沸騰したお湯を線まで入れて、すぐかき混ぜました。混ぜた時間は15秒より長かったかも。
3分待って食べてみたら、マカロニがガリガリ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
5分待ってもマカロニがガリガリ(T ^ T)
10分待ったけどマカロニがガリガリ(T-T)
今20分経ってもマカロニがガリガリ…
作り方間違えたかな…
ナゼ∑(゚Д゚)
何が悪かったかな〜

因みにえびとほうれん草のクリームグラタンです。
遅めの晩御飯…食べれない(T ^ T)

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  •  ++ゆ〜とこ〜++さん
  • 質問日:2016年11月30日 01:15
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 7回答日時: 2016年12月12日 16:01

事務局さん、早々の回答ありがとうございます。
スープDELI再挑戦してみます。
先ずは、スーパーへ!! (*^。^*)

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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7

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年12月8日 19:03

「AJINOMOTO PARK」事務局 です。
++ゆ〜とこ〜++様よりご投稿頂いた内容は、社内関係者に報告いたしました。

今回、カップに記載されている通りにお作り頂いたのに、パスタ部分が固かったとのことですが、「スープDELI」のパスタのらせん状の部分にスープの粉が入ったまま時間がたつと、その部分のパスタが湯戻りせず、硬い部分として残ってしまう場合がございます。

再度お作りいただく際には、かき混ぜやすいよう、フタを全部取っていただき、全体にまんべんなく15秒で30回ほどかき混ぜて頂くのがポイントです。そうすることで、パスタのらせん部分に入ったスープの粉も溶けていきます。その後3分お待ちいただき、お召し上がりください。※かき混ぜる際にはスープのとびはねなどによるやけどにご注意ください。

 「AJINOMTO PARK」事務局さん

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14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年12月5日 00:50

やはり硬い、と言うか柔らかくはなりませんよね。
くのーれさんと同じくレンチンしてます。
事務局さんの回答を心待ち!

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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12

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年12月3日 06:09

同じく、パスタが硬いので耐熱容器に移してレンチンで頂いてます

 くのーれさん

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17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年12月1日 22:06

私も同じ経験あります^^;是非共有お願いします。

 ユリモリさん

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21

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年11月30日 17:42

「AJINOMOTO PARK」事務局 です。
このたびは「クノール® スープDELI®」におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂いた内容は、担当へ申し伝えます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

 「AJINOMTO PARK」事務局さん

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34

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2016年11月30日 08:33

Parkの右上の商品情報かで直接 味の素さんに照会してみたら
どうでしょうか?

 yamayuri 71さん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

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