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  •  yoyoannnaさん
  • 質問日:2016年12月4日 09:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 8回答日時: 2016年12月14日 17:21

やはり折れた部分に酢を塗りピッチリとラップしております。でも早く食べるのが一番のお勧めです。

 tomizou121さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年12月7日 12:19

折れた切り口に密封性のあるラップをするか、おがくずが有れば(スーパーでいただける事ができれば。)切り口に着けて保存されて、使う時に切り口を薄く落とせば大丈夫です。

保存方法の一つですが‥皮をむいて輪切りや太めの拍子切りにしてから市販の液体タイプの浅漬けの素に漬けたお漬物にしたら美味しかったからおすすめです。
娘婿さんが京都のお漬物やさんでお土産に買って来てくれたのをヒントにやってみました。

 ダッフィー0823さん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2016年12月5日 00:24

ぷれさんが仰るように酢水+ラップ、賛成です。それから新聞紙で包んで野菜室ですかね。
でも、早めに食べることをお勧めします。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年12月4日 19:40

断面の変色が気になるようでしたら
酢水を含ませた
キッチンペーパーを断面に貼り付けてから
ラップもいいですよ

 ぶれさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年12月4日 14:34

折れたり使いかけの長芋は、切り口にラップをして冷蔵保存しています。早めに使うのがいちばんですが、切り口が変色したり多少傷んだりしても、先端のみ切り落とせば、しばらく保存できます。

 ぱんだうさぎさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年12月4日 13:31

新聞紙に包んで、スーパーの袋に入れ冷蔵庫で保存しています。
古くなってくるとアクも強くなるので、なるべく早めに使い切るようにしています。

 ゆきぼんぼんさん

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質問者からのコメント

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