料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    133

  • 回答数:6

  • 閲覧数:852

調理する

作り方・調理方法

とり肉のすっぱ煮の煮汁

とり肉のすっぱ煮の後、だしとコラーゲンたっぷりな煮汁が、勿体なく。
いつもは、煮物を作る時に使います。
後、白菜をたくさん入れた中華風野菜炒めの餡にもしてみました。

皆さまは、どんな使い方をされてますか?
少し残ってる酸味を上手く使う、逆に隠す方法がありましたら是非教えてください。

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  shibukoさん
  • 質問日:2016年12月11日 11:17
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 5回答日時: 2016年12月12日 17:29

即席酸辣湯スープなどはいかがですか。
千切り野菜を煮て、すっぱ煮の汁を加え、中華味の素・こしょう・ラー油を入れ味を調えて、最後に溶き卵を流し入れて出来上がりです。

 korarainさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2016年12月12日 19:12

美味しそうです。参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

美味しそうです。参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

スーラータンは、作った事無いので、新たなメニューに加えさせて頂きます。ありがとうございます。

他の皆様もありがとうございました。蒸し野菜の餡かけ、雑炊、酢豚。。。いろいろ教えて頂き、ありがとうございました。
すっぱ煮を作る楽しみが、増えました。

サンプルshibukoさん回答日時:2016年12月24日 13:57

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2016年12月17日 01:04

いいお出汁がでているので、シンプルに。

きのこを入れて、あんかけ風に。

揚げ出し豆腐。
ゆでほうれん草。茹で野菜。
オムレツなんかにも。

素朴な料理がワンランクアップに??

 ☆ミンミ☆さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2016年12月19日 07:46

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 6回答日時: 2016年12月15日 17:04

中華風雑炊にしてますスープも全部完食出来るので簡単ですし栄養満点で勿体なくないです。

 tomizou121さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2016年12月15日 22:06

完食出来て美味しそうです。
だぜありがとうございます。

完食出来て美味しそうです。
だぜありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2016年12月12日 10:42

酢豚にアレンジやつけ麺

 ユリモリさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2016年12月12日 19:11

酸味を活かせますね。ありがとうございます。

酸味を活かせますね。ありがとうございます。

回答. 3回答日時: 2016年12月11日 21:23

ゆでたうどんをつけ麺のようにして食べます。
中華風なら、かに玉や酢豚に使えるかな?

 maybachさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2016年12月12日 06:55

おうどんのつけ汁ですか。思いつきませんでした。
...もっと見る

おうどんのつけ汁ですか。思いつきませんでした。
かに玉もいいですね。
ありがとうございます。

回答. 1回答日時: 2016年12月11日 15:55

我が家は
鶏のひき肉を加えて餡にして
蒸し野菜にかけます
れんこん、人参、じゃがいも、
彩でさやいんげん添えて!
かぶなんかも美味しいですよ(^^)

 ぶれさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2016年12月11日 21:59

蒸し料理、あまりしてませんでしたが、試してみます...もっと見る

蒸し料理、あまりしてませんでしたが、試してみます。ありがとうございます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る