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美味しく作るコツ

手作り餃子を作るコツを教えてください☆

餃子が大好きなので、ひき肉が安い時に、家族みんなで作ります!
でも、どうしてもジューシーになりません(>_<)
お店で出てくるような、やらかくてジューシーな餃子が食べたいです。
家で本格的な餃子を手作りするコツはないでしょうか。

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  •  加奈子さん
  • 質問日:2016年12月15日 16:33
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 9回答日時: 2016年12月26日 14:43

追伸
挽肉の量ですが、1度一般的なレシピの3分の2~半分でやってみてください。多ければ確かに肉汁も多く出ますが、肉同士が固まってかたくなってしまいます。

 もーたーまんさん

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5

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月26日 15:53

もーたーまんさん
ご丁寧にありがとございます!追...もっと見る

もーたーまんさん
ご丁寧にありがとございます!追記いただいた内容で、作ってみたいと思います☆

回答. 8回答日時: 2016年12月23日 16:09

ごま油や豆腐はいかがでしょうか?

 maybachさん

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2

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月26日 15:52

maybachさん
お豆腐いいですね!ヘルシーで...もっと見る

maybachさん
お豆腐いいですね!ヘルシーで、ふわふわになりそうです。ありがとうございます!!

回答. 7回答日時: 2016年12月21日 19:40

自分はメインの具材が白菜です、キャベツより水分が多いし、ひき肉は豚6・鶏4くらいで作るので、触感もフワッとします。

 もーたーまんさん

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9

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月26日 15:52

もーたーまんさん
白菜を入れていなかったので、今...もっと見る

もーたーまんさん
白菜を入れていなかったので、今度やってみたいと思います!ありがとうございました。

回答. 6回答日時: 2016年12月19日 20:20

皆さんと同じようですが、ガラスープを酒で解き、コーンスターチを振り入れた豚挽肉にかけ、他の食材と共によーく粘りが出るまで混ぜています。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

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9

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月20日 17:07

☆AJINO MOTOKO☆さん
ガラスープをお...もっと見る

☆AJINO MOTOKO☆さん
ガラスープをお酒で解くのですね!粘りが出るまで、混ぜきれていなかったので、早速作ってみようと思います☆ありがとうございました!!

回答. 5回答日時: 2016年12月17日 18:49

豚のラードを一塊入れると食べる時ジューシーに

 顔文字さん

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11

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月20日 17:06

顔文字さん
ラードなんて発想がなかったので、とて...もっと見る

顔文字さん
ラードなんて発想がなかったので、とてもびっくりです!大変勉強になりました。ありがとうございます♪

回答. 4回答日時: 2016年12月16日 15:31

うちの餃子は、ひき肉を練るときに、お水を少々入れます。お肉が固くなりすぎず、肉汁も増え、ジューシーになりますよ!

 ゆーーーーーーさん

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16

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月20日 17:05

ゆーーーーーーさん
ありがとうございます!お水の...もっと見る

ゆーーーーーーさん
ありがとうございます!お水の量で、ジューシー感に差が出るのですね!!いつもお肉が固くなってしまっていたので、とっても勉強になりました(^O^)

回答. 3回答日時: 2016年12月16日 14:31

材料にに鶏ガラスープと片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら、そのままラップをして冷蔵庫で、2時間位、休ませます。具材が良くなじんで、焼いたときもふっくらジューシーに、思います。

 korarainさん

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16

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月20日 17:03

korarainさん
ありがとうございます。冷蔵...もっと見る

korarainさん
ありがとうございます。冷蔵庫で休ませたほうがいいのですね!いつもすぐに包んでしまっていたので、やってみます!とても勉強になりました!

回答. 2回答日時: 2016年12月15日 20:14

片栗粉を200グラムの豚挽肉なら大匙一杯くらいを加えて、とりガラスープ40CCほどを

たして練りこみます。あとはお好みの材料で・・・。

 でんでんーさわちゃんさん

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質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月20日 17:02

でんでんーさわちゃんさん
片栗粉ととりガラスープ...もっと見る

でんでんーさわちゃんさん
片栗粉ととりガラスープを入れるなんて、斬新です!早速やってみようと思います☆ありがとうございました(*^_^*)

回答. 1回答日時: 2016年12月15日 17:40

挽肉をしょうゆや、お酒、味の素、ごま油等で味付けした後に、フライパンでラードを溶かして、それを挽肉に入れで混ぜる。

 ちょーじさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 加奈子さん コメント日時:2016年12月20日 16:59

ちょーじさん
早速ありがとうございます。ラードを...もっと見る

ちょーじさん
早速ありがとうございます。ラードを溶かして混ぜるのですね!初めて知りました!!とても勉強になります。

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