料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    248

  • 回答数:10

  • 閲覧数:4427

調理する

作り方・調理方法

赤かぶのレシピ

お義母さんから赤かぶをもらいました。漬物にするといいと言われましたが子供たちは漬物はあまり食べてくれません。他におすすめのレシピがあれば教えてください。

グッド!smile

36

マイページに保存する
  •  とまむさん
  • 質問日:2017年1月8日 10:06
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2017年1月8日 12:52

サラダはどうでしょう。
アボカドなど緑のモノと合わせて。

くし切りにして、お味噌やシーチキンとマヨネーズで作ったディップで。

甘酢にしたものも荒く刻んで、サーモン、生ハムなどのサラダのケッパーのように散らすなど。
お子様は、少しの酸味もまだ苦手だとこれも厳しいかもしれませんが。

 shibukoさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

いろんな調理の方法があるんですね。
甘酢漬けしか知らなかったので教えてもらって目からウロコでした。
火を通しても美味しく食べれるとわかったので
赤かぶの色身がわからないようにハヤシライスの具にしてみました。甘味が出て子供達も美味しいと言ってました。サラダやマリネもたくさんいただいたので
やってみました。

今まで赤かぶは買ったことがなかったのですがこれをきっかけにレシピが増えました。いろいろ教えていただきありがとうございました!

いいね!がたくさん多かった方にベストアンサーを決めさせていただきました。

皆様、ありがとうございました!

サンプルとまむさん回答日時:2017年1月22日 23:04

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2017年1月15日 20:30

出来るだけ薄く大きめにスライスして、塩を軽く振ってしんなりさせた物を、餃子の皮の様に使って、好みの具材を挟んで焼いてみては如何でしょうか。大根でする場合もありますが、カブの方が柔らかく使いやすい気がします。

 もーたーまんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2017年1月14日 17:08

質問に出されて1週間 質問なさった方から
何の反応もなく ちょっとむなしい事ですね。

カブって1週間もほっとけば 中にスが入りますよね。
どうされたんだろう?

割ってみて”ス”でゴミ箱に行かなきゃいいんですがね。

薄切りにして酢漬けだと 結構長い間 常備菜で
頂けます。ほんのりピンクになってきれいし
子供の事だけ考えてないで ご主人との大人の
箸休めにいいと思います。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2017年1月12日 00:21

薄切りにして、塩をまぶして冷蔵庫に入れておきます。半日くらいたつと、水分が出てきて柔らかくなります。塩にこだわればそれだけで十分おいしいですし、お子さんはマヨネーズをかけても良いと思います。

 denkinezumiさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2017年1月10日 14:17

冬のかぶは甘みがあっておいしいですね。
漬物が苦手ならサラダ、コールスローとかいいかな。
赤かぶのポタージュはピンクにきれいに仕上がります。

 とまと08さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2017年1月9日 14:19

カブをスライスして、柚子の皮と塩もみします。それをぎゅっと絞って、甘酢で漬けると美味しいですよ!白かぶと甘酢あえにすると、ピンク色になって、きれいですよ。

 ゆーーーーーーさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年1月8日 20:17

スパゲッティの具材にも合います。
塩揉み後しんなりすれば他の具材と一緒に炒めナポリタン風に、歯応えもあるし彩りも良い。
葉も捨てないで。塩揉み後色々応用が効きます。炒め物、甘酢漬け、カツオ節をかけてお漬けもの風、Ets。

 藤壺さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年1月8日 18:24

赤かぶと言えば、今が旬の食材ですが、まず最初にどうしても赤かぶ検事が最初に頭に浮かびます。番組内で赤かぶの甘酢を美味しそうに食べるシーンを
以前食卓に刻んだ赤かぶを混ぜたおにぎりで真ん中に梅干しを入れ少し漬物の駅を混ぜて作ってくれたものが出ました。
赤かぶの漬物は塩昆布、砂糖に昆布茶にレモン果汁に、らっきょう酢やすし酢等好みの酢で漬けると色々味に変化があるようですが漬物ですからやっぱり子供は箸を出さないかも

 まあ~さんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年1月8日 15:49

色を生かして、ボルシチ風にトマトベースのシチューやミネストローネはいかがでしょう。
生なら、フレンチドレッシングや甘酢でサラダにするときれいな色になりますよ。洋風ちらし寿司などの彩りにもいいですね。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年1月8日 13:25

甘酢漬けやピクルスだど作り置きおかずにできます。

千切りにして軽く塩もみ(塩は少なめで)したものを
ツナサラダや胡麻なますしても美味しいです。

加熱料理にも美味しいですよ。
 くし切りにしてお肉やベーコンなどと一緒に炒めます。
 お子様には太めのウインナー多めの「ぎゅうぎゅう焼き」はどうでしょうか。


 
 

 申吉さん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る