料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • vpayfast

    アリペイ(Alipay)やウィーチャット(Wechat)をチャージしたいなら、vpayfast.comを試して見てください。ずっとこのサイトを利用しています。お客様サービスもいいし、配達もとても早いです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    457

  • 回答数:24

  • 閲覧数:869

献立・買い物

献立を考える

鶏肉料理

安く買う事が出きる鶏肉ですが、唐揚げ、照り焼き、カツとメニューがマンネリです。美味しくてガッツリ食べられる料理方法があったら教えて欲しいです。家族5人で20代の男の子が二人居ます。

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  春よ恋さん
  • 質問日:2017年1月18日 09:36
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 24回答日時: 2017年1月30日 10:32

鶏肉を焼いて、最後らへんにマヨネーズとポン酢混ぜたものとネギの小口切りしたのをいれて少し焼くと、 おいしいです(*^^*)

 ぱんだまる。さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月31日 12:43

ありがとうございます。其も美味しそうですね

ありがとうございます。其も美味しそうですね

回答. 23回答日時: 2017年1月29日 23:26

棒々鶏風と称して鶏肉を茹でて解して野菜と合わせるのをよくやります。ドレッシングで和えてもマヨネーズにワサビやマスタードとかを混ぜたもので和えても美味しい。梅干しを解してものを混ぜても美味しいです!

野菜と蒸すこともあります。
この場合はマヨネーズで食べるといけます!

茹で汁はお塩とかで味を調えて卵とかワカメとか入れてスープにすると無駄なく美味しく食べきれます(笑)

 ヒラトモさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年2月1日 08:24

棒々鶏風で野菜も食べれて、茹で汁もスープに。あり...もっと見る

棒々鶏風で野菜も食べれて、茹で汁もスープに。ありがとうございます

回答. 22回答日時: 2017年1月25日 22:57

鳥モモの塩胡椒焼き、美味しいですよね。
皮をパリパリにできた時は、思わずニンマリしてしまいます。
ガッテンだで、やっていた焼き方でけっこういい感じにパリパリに出来ます。

最近は、市販のスイートチリソースをつけながら食べるのがマイブームです。柚子胡椒、ワサビなども美味しいです。

塩分の取り過ぎにならないよう、何かをつけながら食べる時は塩ふりを控え目にすることをお勧めします。

 shibukoさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月26日 09:24

ありがとうございます。パリパリの皮美味しいですよ...もっと見る

ありがとうございます。パリパリの皮美味しいですよね。私も好きだなぁ。色々なタレで食べるのですね

回答. 21回答日時: 2017年1月25日 13:20

照り焼きチキンを余分に作り
次の日の朝
食パンにタレを少しかけて玉ねぎ、ピーマン(無くてもOK)をのせて
一口大に切った照り焼きチキンをマヨネーズかけてチーズをのせて焼いたらテリマヨトーストの出来上がり
簡単でボリュームアップな朝食になります

 ざうるすさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月25日 14:00

ありがとうございます。今度作って見たいです。お昼...もっと見る

ありがとうございます。今度作って見たいです。お昼御飯でもいけそうですね。

回答. 20回答日時: 2017年1月23日 22:18

クレイジーソルトで焼くだけでも美味しいですよ!
あとは、トマト煮など煮込みにすると、野菜もたくさん食べれますね!

 ゆーーーーーーさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月24日 09:44

回答ありがとうございます。簡単に作れるって良いですね。

回答ありがとうございます。簡単に作れるって良いですね。

回答. 19回答日時: 2017年1月23日 12:02

ガッツリ系ならやはりトマト煮込みかカレーですね。野菜も沢山入れられるのでバランスもいいです。

 みけにしわさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月23日 21:30

回答ありがとうございます。トマト煮さっぱりと美味しそうですね

回答ありがとうございます。トマト煮さっぱりと美味しそうですね

回答. 18回答日時: 2017年1月22日 18:58

定番ですが親子丼は美味しいです。
昔よく食べた、鶏肉のトマト煮込みも作ってみたいですね~

 Wakka1182さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月23日 08:22

定番も良いですね。ありがとうございます。

定番も良いですね。ありがとうございます。

回答. 17回答日時: 2017年1月22日 18:16

「ガッツリ食べ」る、皆さん大食漢なんでしょうね。
つい、体の大きな人を思い浮かべてしまいました。

大きな人といえば、
ちゃんこ鍋。
土が付かないようにと鶏肉を使うと聞いたことがあります。

鍋ものならバリエーションも豊富ですよね。
簡単になら鍋キューブも多種ありますし。
和風の他、中華風、イタリアン、エスニック、...飽きないと思いますけれど
いかがでしょう。

 あじ粉さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月23日 08:27

体格は普通です。この時期鍋料理は良いですね。種類...もっと見る

体格は普通です。この時期鍋料理は良いですね。種類も豊富で回答ありがとうございます

回答. 16回答日時: 2017年1月22日 11:27

我が家の定番 鶏料理はとり天とチキン南蛮です。(レシピ大百科に作り方は出ていました)
とり天はポン酢と辛子、チキン南蛮は自家製らっきょうタルタルソースたっぷりつけて食べます。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月23日 08:20

ありがとうございます。レシピ検索して見ます

ありがとうございます。レシピ検索して見ます

回答. 15回答日時: 2017年1月21日 15:50

他の方からも味噌漬けというのがありましたが、今自分がはまっています。胸肉にフォーク等で全体的に刺して、ビニール袋に白味噌・酒・味醂各大さじ1を入れよく混ぜ、肉を入れてよく揉んだら、空気を出来るだけ抜いて密封し(出来ればビニール袋は2重で)、冷蔵庫で2日寝かせます。表面の味噌を拭い(水洗い厳禁)、クッキングシートをひいたフライパンで、中火~弱火で蓋をしながら蒸し焼きにすると、焼きたてはふっくらジューシーです!。冷めても歯応えが良く、お弁当のおかずでもOK、子供達も大好きです。胸肉は大量に安売りしている時があるので、たっぷり仕込んでおくとさらにお得(^^)。漬け込みは最低1日、4~5日でも美味しいですよ。※レシピは1枚分ですが、甘いのが好きな場合は味醂を多めに、漬け込む時に軽く一味唐辛子を入れると、酒の肴にぴったりです。

 もーたーまんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 春よ恋さん コメント日時:2017年1月22日 09:38

詳しく調理方法教えて頂きありがとうございます。む...もっと見る

詳しく調理方法教えて頂きありがとうございます。むね肉、モモ肉どちらでもよさそうですね。日持ちがする点も良いですね。

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る