料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    286

  • 回答数:13

  • 閲覧数:1772

調理する

作り方・調理方法

パンの耳で朝食

離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。
フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。
休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  にぼし味さん
  • 質問日:2017年2月21日 10:00
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 9回答日時: 2017年2月21日 17:13

フライパンでマヨネーズと一緒に焼きます孫達がすぐに食べてくれます

 tomizou121さん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

子育てに関しても応援頂き、嬉しく思います。まだ噛むのが下手ですが、パンの耳を食べさせてあげていいのか!と気付きました(*´∀`*)
ベストアンサー悩みました。
私はマヨネーズダメなんですが、主人がマヨネーズ好きなので、その手があったか!となりました。
みなさま、ありがとうございました。

サンプルにぼし味さん回答日時:2017年2月22日 08:22

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2017年2月22日 08:10

朝は忙しく時間もないので、ワンプレートで食べれるのが一番だと思います。レタス、千切りキャベツ、卵料理を1つの皿に乗せて、カップスープでつけパンして食べても良いですね。色々なスープがあります。パンの耳をならべてチーズを乗せて、トースターで焼いて。

 春よ恋さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2017年2月22日 07:46

パン耳を油で揚げてお砂糖をまぶしたおやつは、昔母がよく作ってくれた懐かしいものです。

一枚ものならパイ生地の代わりに
カップに詰めて、カップスープを入れてめちは?
棒状のものは、少し刻んで、シリアルにまぜたり。
グラタンの上に編んで一緒に焼いたり。

ピザ用チーズと混ぜて焼くとチーズ&ナチョスの様になるのでは?

子育て楽しんで下さい。

 shibukoさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2017年2月21日 20:42

パン粥やパンプディングはどうですか?

 藤霞さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2017年2月21日 17:42

パン耳プティングや、揚げパン、クルトン、パン粉、トーストしてシチューやスープに「つけパン」などにします。
離乳食は、月齢にもよりますが、パン粉状態にしてパンがゆや料理に使ったり、1歳近くになれば歯固めとして、トーストした耳をかじらせるのもいいですよ。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2017年2月21日 16:39

パンの耳は、生パン粉専門。ミキサーで、好みの細かさにするか、なければおろし器でも大丈夫です。パン粉は買ったことがありません。パン粉にして、残った分は冷凍すれば、いつでも生パン粉で、美味しい揚げ物ができますよ。

 エグザイルさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2017年2月21日 16:38

パンの耳を、乾燥してパン粉にしてみては?
クルトンもいいと思います。サラダやスープに使えます。

 いがたんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2017年2月21日 16:35

パン耳を隙間無く並べてチーズを乗せて焼けば1本ずつ食べやすいチーズトーストになるのではないでしょうか?乗せるものや味を変えることもできますし。しらすで和風とか。
子育て頑張ってらっしゃるんですね(^^)

 maybachさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年2月21日 16:21

フライパンで炒めて、バター・砂糖で味付けするように、バターで炒めて、粉チーズ・乾燥バジルで味付けしてもおいしいです。
カップスープと一緒に食べています。

 korarainさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年2月21日 14:45

パン耳をスティックの棒状に切り、トースターでこんがり焼く。ポタージュやコーンスープ等を好みで作りパン耳をつけながら食べる。

クリームシチューが残っていれば、パン耳を適当な大きさに切り焼き皿に並べてクリームシチューをかけてスライスチーズをのせて焼く。

 なさちゃんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年2月21日 12:25

パン耳ラスクなんてどうですか?
バターと砂糖で簡単にできますし、
おすすめです♩

 ayaya♡さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る