料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    66

  • 回答数:6

  • 閲覧数:3512

食べる

食材の活用方法

芋づるの美味しい調理法を教えて下さい

芋づるがたくさん手に入るのですが、サラダ、きんぴら風、トマトソースあえ、などで食べています。もっと色々な調理法をご存知でしたら、教えてください。

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  てるみたんさん
  • 質問日:2013年8月2日 01:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2013年8月10日 15:04

あく抜きして 油揚げと煮るのが定番ですが 近所の八百屋さんは お味噌汁に入れると美味しいと言っていました。まだ試していませんが。

 えにこ312さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月5日 09:26

芋ずると聞いて懐かしく思い出すのが、お漬物です。きゅうりや茄子を漬けるように糠漬けで、皮をむくのが少々面倒ですが、細かく刻んで熱々のご飯で美味しいです。芋ずるが手に入るなんて羨ましいです。

 憲ちゃんの奥さんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月5日 09:24

ちょっとゆでて油いためがおいしいです。砂糖と酒、醤油、ほんだしで味付けしてください。

 リッキーさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月5日 00:33

一味を入れてピリ辛炒め。
お酒のおつまみに、ご飯のお供に美味しいですよ!

 トキの子さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月2日 11:43

きんぴらもおすすめです!

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月2日 09:28

最近ではスーパーでみかける事が無くなったのですが、昔、小さい頃田舎でいっぱい取れた時は、ありきたりかもしれませんが、大鍋いっぱいに揚げさんも入れて炊きました。煮物です。(小口切り唐辛子なども入れて・・・)

冷蔵庫に入れて置けば数日は大丈夫なので、常備菜として毎食ごとにちょこちょこ出して食べてました。アツアツのご飯に上にのせて食べても美味しいし、酒のアテ、箸休めなどにも良かったです。

 kaorin421さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る