料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

「食のQ&A」回答募集中!

もっと見る

最新のQ&A

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

  • 炒飯の味がばらつきまます。均等に味付ける方法は?

    香味しゃんたん味以外のチャーハンを食べたいと、味の素中華だしと醤油の卵チャーハンや、クックドゥオイスターソースのチャーハンを作りました。 はじめ、炒める前にご飯に混ぜて炒めたのですが、かなりしおからくなったので、レシピ通りに炒めながら味つけたしたところ、味がついているところとそうでないところができて、いま1つ美味しいと思えません。 どうしたら、味が均等に美味しくできますか?

  • 鶏ハム 塩抜き中 寝落ち・・・大丈夫でしょうか

    鶏ハムを作っていたのですが、 塩分多めで作成していたので、塩抜きを長めにしようと1時間ほど流し水でしたあと、 もう2時間くらいしようと水を止めて放置し、 そのままいつの間にか寝てしまいました。 気が付いたら6時間ほどたっていました。 夜、常温で生肉(塩漬け肉の塩抜きしたもの)を6時間放置・・・ あなたならあきらめて捨てますか? ちなみに朝起きたら気温26度程度でした。

  • ジューサー

    フルーツジュースを作ってみたいのですが、ジューサーがありません。代用できるものがあれば、教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    102

  • 回答数:5

  • 閲覧数:753

調理する

美味しく作るコツ

アンコウ肝

もみじおろし以外の食べ方を 知りたい

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  みるくとあんずさん
  • 質問日:2017年3月14日 10:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2017年3月27日 21:16

漫画「美味しんぼ」情報ですが、新鮮な物であれば、酒できれいに洗って蒸すだけで良いとありました。

 もーたーまんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年3月19日 09:57

柚子胡椒最高ですよ。

 ピョンさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年3月14日 17:37

ポン酢に七味ですが甘辛いのや寿司屋さんの甘ダレや餃子のタレ、ポン酢マヨネーズや味噌ダレ、塩胡椒にオリーブ油、家族が多いので好きな様に食べます

 tomizou121さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年3月14日 13:39

蒸してぽん酢で。煮ても美味しいです。やっぱり鮟鱇鍋が一番だと思います。味噌汁にするとこくが出て美味しいです。最後は雑炊ですかね。

 春よ恋さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年3月14日 13:02

柚子胡椒も美味しいです。

 ユリモリさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る