料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    443

  • 回答数:27

  • 閲覧数:1035

調理する

作り方・調理方法

たこパで盛り上がるもの

たこ焼きパーティーで中に入れたらいいものってなんですか?
教えてください。

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  ここなさん
  • 質問日:2017年3月29日 15:01
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2017年4月7日 18:01

糸寒天を 入れると コリコリ感があり 満腹感が味わえます

 煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2017年4月5日 10:27

昨夜テレビで見たものですが、「バター・キムチ・チョコレート」絶対会うと思います。
私もトライしてみたいと思います。楽しみですねぇ~~。

 あやちゃんママさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2017年4月5日 00:47

子供に人気なのは やはりウィンナーですね

中に入れる具の話ではないんですが
たこ焼きやお好み焼きの粉を溶く時に
おでんで残った煮汁 を使うと
おいしくできます
余ったちくわなども細かく切って 具材の一部に転用可能です

 ケロンパ3336さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2017年4月4日 13:34

中味の話では無いですが。。
タコなど、余りそうになったら。
たこ焼き器のくぼみに、オリーブオイル、ニンニク、塩、バジルなどの香草(ドライでok)を入れて、タコ入れると、アヒージョになります。
大人が、多いなら、ワインがあるなら、お勧めです。
もちろんタコ以外の魚介やきのこも。

 shibukoさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2017年4月4日 07:43

チーズは、おすすめですよ。以前、たこ焼きパーティーを行ったときチョコを入れても盛り上がりました。

 ねこちいさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2017年4月4日 02:22

うちはネギとチーズを入れます。なかなかいけますよ!一度お試しあれ。

 teresahuiさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2017年4月4日 00:50

明太チーズが好評です。

 ねこ子さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2017年4月3日 19:54

我が家ではお餅やチーズです。

 らぴらぴさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2017年4月3日 06:52

玉ねぎを入れると甘くておいしいです。

 ピョンさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2017年4月2日 19:39

コーン・ウインナー・チーズ・カレー等が今まで試した中で美味しかったです♪

 白湯なみなみさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る