料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    136

  • 回答数:6

  • 閲覧数:1082

調理する

作り方・調理方法

からし菜の調理

からし菜の調理方法がわかりません。あく抜きはするのでしょうか?そのままで食べられますか。

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  ヤンジーさん
  • 質問日:2017年4月10日 12:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2017年4月16日 11:12

からし菜漬けをされたらいかがですか?
洗ったらまな板などにのせて上から熱湯をかけます。
軽く水気を落としまな板の上で塩を振ってから全体に行き渡らせ、ビニール袋に入れて袋の口を輪ゴムなどで止めるだけです。

からし菜によってか?父はピリッとするからさが好きだから、たまにからくない時はからさが苦手なダッフィーに食べ役がまわってきました。

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年4月14日 07:50

お漬物にしたらいかがでしょうか?

生のままでもいいですが ”さっと”湯通しして 塩を振って押さえます。

青菜のお漬物としてそのまま お浸しで食べてもいいし
細かく刻んで菜っ葉飯にも チャーハンもいいし 
炒めてもいいし お漬物にしておくといろいろと便利ですよ。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年4月13日 13:52

普通に茹でて食べます。が、茹ですぎはいけません。すこし固め位の方が、辛みも残って好みです。もち辛し和えで

 だってだって日本人だものさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年4月12日 07:47

レンジでチンします。
ごま油でい炒めてゴマかけて食べてます

 ユリモリさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年4月11日 09:47

うちも茹でて食べます。炒めものでも下茹でしたものを使います。そのまま使ったことがないのでアクがどの程度かわかりません、すいません。

 maybachさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年4月11日 09:37

さっと下茹でして冷水にとってください。後はお浸し、和え物で食べる事が出来ます。他の青菜と同様に調理が出来ます。自分の好きな味つけでどうぞ

 春よ恋さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る