料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    136

  • 回答数:6

  • 閲覧数:1412

調理する

作り方・調理方法

からし菜の調理

からし菜の調理方法がわかりません。あく抜きはするのでしょうか?そのままで食べられますか。

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  ヤンジーさん
  • 質問日:2017年4月10日 12:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2017年4月16日 11:12

からし菜漬けをされたらいかがですか?
洗ったらまな板などにのせて上から熱湯をかけます。
軽く水気を落としまな板の上で塩を振ってから全体に行き渡らせ、ビニール袋に入れて袋の口を輪ゴムなどで止めるだけです。

からし菜によってか?父はピリッとするからさが好きだから、たまにからくない時はからさが苦手なダッフィーに食べ役がまわってきました。

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年4月14日 07:50

お漬物にしたらいかがでしょうか?

生のままでもいいですが ”さっと”湯通しして 塩を振って押さえます。

青菜のお漬物としてそのまま お浸しで食べてもいいし
細かく刻んで菜っ葉飯にも チャーハンもいいし 
炒めてもいいし お漬物にしておくといろいろと便利ですよ。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年4月13日 13:52

普通に茹でて食べます。が、茹ですぎはいけません。すこし固め位の方が、辛みも残って好みです。もち辛し和えで

 だってだって日本人だものさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年4月12日 07:47

レンジでチンします。
ごま油でい炒めてゴマかけて食べてます

 ユリモリさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年4月11日 09:47

うちも茹でて食べます。炒めものでも下茹でしたものを使います。そのまま使ったことがないのでアクがどの程度かわかりません、すいません。

 maybachさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年4月11日 09:37

さっと下茹でして冷水にとってください。後はお浸し、和え物で食べる事が出来ます。他の青菜と同様に調理が出来ます。自分の好きな味つけでどうぞ

 春よ恋さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る