料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

「食のQ&A」回答募集中!

もっと見る

最新のQ&A

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

  • 炒飯の味がばらつきまます。均等に味付ける方法は?

    香味しゃんたん味以外のチャーハンを食べたいと、味の素中華だしと醤油の卵チャーハンや、クックドゥオイスターソースのチャーハンを作りました。 はじめ、炒める前にご飯に混ぜて炒めたのですが、かなりしおからくなったので、レシピ通りに炒めながら味つけたしたところ、味がついているところとそうでないところができて、いま1つ美味しいと思えません。 どうしたら、味が均等に美味しくできますか?

  • 鶏ハム 塩抜き中 寝落ち・・・大丈夫でしょうか

    鶏ハムを作っていたのですが、 塩分多めで作成していたので、塩抜きを長めにしようと1時間ほど流し水でしたあと、 もう2時間くらいしようと水を止めて放置し、 そのままいつの間にか寝てしまいました。 気が付いたら6時間ほどたっていました。 夜、常温で生肉(塩漬け肉の塩抜きしたもの)を6時間放置・・・ あなたならあきらめて捨てますか? ちなみに朝起きたら気温26度程度でした。

  • ジューサー

    フルーツジュースを作ってみたいのですが、ジューサーがありません。代用できるものがあれば、教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    67

  • 回答数:4

  • 閲覧数:787

保存方法

食材の保存方法

AJINOMOTOの食品について

 Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?
 駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。
 情報提供をよろしくお願い申し上げます。
 車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

グッド!smile

21

キーワード:
マイページに保存する
  •  インディーさん
  • 質問日:2017年4月21日 07:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年4月21日 20:12

いわゆるうま味調味料の味の素は国外での普及度を考えると割りと手に入ると思いますが、これって使う分を自分で持っていく方が簡単ですよね。
大きな日本人街があるところならAJINOMOTOの製品もあると思いますが、私が東南アジアのスーパーを見た経験では、現地の人向けのスーパーでは扱ってないと思います、たぶん現地では割高なのではないでしょうか?

 えびふぁらーさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年4月21日 19:09

前に新聞で海外にも展開してる様です主に味の素で食品は現地の味になっていると思います近くでは中国だったかと、お気を付けて楽しんで下さい

 tomizou121さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年4月21日 11:43

大好きなブランドです

 ユリモリさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年5月2日 08:46

私の経験から味の素さんの製品を海外の中華ショップでよく見かけますが、それが本当に味の素さんの生産されたものなのか疑わしく思っています。タイ語や中国語で説明が書かれてあるんですよね。もちろん、味の素さんは海外にも進出していますが、似たようなまがい物も出回っていますので注意が必要です。日本から輸入された商品も販売されてはいますが、どうしても日本製のものは地元の商品よりも値段が3,4倍になるので、地元の人があまり使わないものだと仕入れないようです。モンゴルだと日本のものはほとんど手に入らないと思われますので、味の素さんの商品だけでなく、日本食に必要な調味料等はもっていかれたほうがいいと思いますよ。

 Daibutsuさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の保存方法」のQ&Aを見るすべて見る