料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    67

  • 回答数:4

  • 閲覧数:985

保存方法

食材の保存方法

AJINOMOTOの食品について

 Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?
 駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。
 情報提供をよろしくお願い申し上げます。
 車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

グッド!smile

21

キーワード:
マイページに保存する
  •  インディーさん
  • 質問日:2017年4月21日 07:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年4月21日 20:12

いわゆるうま味調味料の味の素は国外での普及度を考えると割りと手に入ると思いますが、これって使う分を自分で持っていく方が簡単ですよね。
大きな日本人街があるところならAJINOMOTOの製品もあると思いますが、私が東南アジアのスーパーを見た経験では、現地の人向けのスーパーでは扱ってないと思います、たぶん現地では割高なのではないでしょうか?

 えびふぁらーさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年4月21日 19:09

前に新聞で海外にも展開してる様です主に味の素で食品は現地の味になっていると思います近くでは中国だったかと、お気を付けて楽しんで下さい

 tomizou121さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年4月21日 11:43

大好きなブランドです

 ユリモリさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年5月2日 08:46

私の経験から味の素さんの製品を海外の中華ショップでよく見かけますが、それが本当に味の素さんの生産されたものなのか疑わしく思っています。タイ語や中国語で説明が書かれてあるんですよね。もちろん、味の素さんは海外にも進出していますが、似たようなまがい物も出回っていますので注意が必要です。日本から輸入された商品も販売されてはいますが、どうしても日本製のものは地元の商品よりも値段が3,4倍になるので、地元の人があまり使わないものだと仕入れないようです。モンゴルだと日本のものはほとんど手に入らないと思われますので、味の素さんの商品だけでなく、日本食に必要な調味料等はもっていかれたほうがいいと思いますよ。

 Daibutsuさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の保存方法」のQ&Aを見るすべて見る