料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    18

  • 回答数:3

  • 閲覧数:441

保存方法

その他「保存方法」

甘酒

甘酒作っていますが私は最後に火入れしてません 皆さんはどうしていますか?また保存法とどれくらい日持ちするのか教えて下さい

グッド!smile

9

マイページに保存する
  •  moko226さん
  • 質問日:2017年6月4日 16:09
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 3回答日時: 2017年6月5日 23:42

私の場合はですが、ジャムくらいの濃さの甘酒を作っていますが、
火入れ無しで冷蔵庫で2週間は大丈夫です。
熱湯消毒した容器に入れて冷蔵庫に保存して、
使うときは清潔なスプーンで掬っています。
2週間で食べきってしまうので、それ以上はわかりません。
作った状況や、保存状態にもよるのでそれぞれ違うようにも思います。

 藤霞さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 moko226さん コメント日時:2017年6月6日 20:46

ありがとう 私も甘酒ジャムを作っています

ありがとう 私も甘酒ジャムを作っています

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 2回答日時: 2017年6月5日 17:31

色々な作り方や材料により違うと思いますが火入れしないのであれば冷蔵庫で一週間位もつと思いますが早く召し上がった方が良いかと、昔は作っていましたが今は売っているのを飲みます自分で作られるなんて凄いと思います参考にならずすみません

 tomizou121さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 moko226さん コメント日時:2017年6月6日 20:48

ありがとう 作るの簡単ですが麹を手に入れるのがな...もっと見る

ありがとう 作るの簡単ですが麹を手に入れるのがなかなかむずかしくて

回答. 1回答日時: 2017年6月5日 07:59

作ったことありません。美味しく健康で大好きですがいつも購入してます?

 ユリモリさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 moko226さん コメント日時:2017年6月6日 20:49

作るの簡単ですよぜひ作ってみて

作るの簡単ですよぜひ作ってみて

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「保存方法」」のQ&Aを見るすべて見る