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油の利用

炒めように利用するのに良い油は?

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  •  nekowa wanさん
  • 質問日:2017年6月14日 14:53
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 19回答日時: 2017年6月28日 17:23

ほとんどオリーブ油です。でも炒めもの時にはゴマ油を使ったりラー油を仕上げにたらしたりと
サラダ油はほとんど使用しません。

 ダイヤル27。さん

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5

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2017年6月27日 18:29

サラダ油、こめ油、ひまわり油、オリーブオイル、ごま油を料理によって使い分けています。

 ひかるんるんさん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2017年6月25日 12:41

こめ油をつかっています。高温に強いので。

 ラビ510さん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2017年6月22日 14:00

安価なのはサラダ油ですね。香りつけにはごま油を。イタリアンはオリーブオイル。風味が好きな方はバターはいかがでしょう?揚げ物が減った年代。年齢を考慮し、アマニ油を、たらして利用することが多くなりました。くせがないので、何にでもあいます。加熱には向かないようで、冷蔵庫保管しています。

 ぴんくのこぶたさん

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8

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2017年6月20日 22:01

主に、オリーブ油を使っていますが、サラダ油やごま油も、調理によって使い分けています。おいしく調理出来たらいいですね!

 nana623さん

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8

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2017年6月20日 10:57

私は基本はサラダ油、洋風ならオリーブオイル、中華風ならごま油と使い分けています。
オリーブオイルは、エキストラバージンなら炒め物にも、ドレッシング作りにも使えるので重宝します。
ごま油も風味付やゴマドレ作りとかにも使えますよ。

 優佳奈ママさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2017年6月18日 01:31

ピュアオリーブオイルを使うことが多いです。(エクストラバージンオリーブオイルも
使いますが、加熱せずマリネやドレッシングとして使う方が多いです。)
中華風にしたい時のために、ゴマ油の小瓶も常備しています。

 あじりん♪さん

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14

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2017年6月17日 11:01

オレイン酸やリノール酸等が含まれている様々な油が有ります。
WEB等で検索して自分の求める物を探されたら良いと思いますよ。
少し高価ですが、エキストラバージンオリーブオイルが、炒め物だけで無く、揚げ物、焼き物等にも使えてGood 。そのまま、ドレッシングの1つとしても使えるので良いのではと思います。

 Haru sanさん

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12

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2017年6月16日 22:58

サラダ油、胡麻油、オリーブ油を使い分けています。炒める食材を少し茹でてから炒めると、油の量を減らせます。最近はオリーブ油での炒めものが多くなってきました。

 まるまりちゃんさん

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16

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2017年6月16日 22:51

色々な、油がありますが。まだ使ってない油もあります。私は、オリーブ油使ってます。

 キャベツ大好きっこさん

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11

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