料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    98

  • 回答数:5

  • 閲覧数:1527

調理する

作り方・調理方法

さっぱりレモンのレシピ

このレシピは不親切です
(2)と(3)のつながりがわかりません
耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

グッド!smile

17

キーワード:
マイページに保存する
  •  abechannさん
  • 質問日:2017年7月17日 16:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2017年7月26日 10:41

美味しそう

 桃子桃子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年7月25日 04:28

1のボールは丸い容器で材料を混ぜやすく、2で四角いバットにあけるのは、早く冷して固めるため。3は、固まったゼリーをいわゆるクラッシュゼリーにしてキラキラと涼感を演出するためフォークで崩しています。とても分かりやすいレシピだと思いましたが…

もしかして、質問者さんは普通のゼリーを作りたかったのでしょうか?だとしたら、1のボールで混ぜた後、バットは使わずゼリー型に移して冷やしましょう。

 chee18さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年7月20日 12:39

えっと~。何がわからないのかな?耐熱容器にお湯50ml入れてゼラチンを溶かしたら、その中に残りのお湯とレモン、パルスィートを入れる。パットに流し入れ冷やし固めて出来上がりです。熱いお湯を使うので耐熱容器にと言う事だと思います。面倒なら家に有るボールやパットでもいいと思います。火傷に注意してくださいね。

 春よ恋さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年7月18日 01:40

ゼラチンがとけたら、残りのお湯とその他の材料を耐熱ボウルに入れて混ぜて大丈夫だと思います。

 ノリサンさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年7月17日 18:52

レシピ大百科の中の「さっぱりレモンゼリー 」の事ですね。
ここへの書き方も不親切でしたね。

Parkのスタッフの方がここを見てくれると
いいですね。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る