料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    98

  • 回答数:5

  • 閲覧数:1666

調理する

作り方・調理方法

さっぱりレモンのレシピ

このレシピは不親切です
(2)と(3)のつながりがわかりません
耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

グッド!smile

17

キーワード:
マイページに保存する
  •  abechannさん
  • 質問日:2017年7月17日 16:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2017年7月26日 10:41

美味しそう

 桃子桃子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年7月25日 04:28

1のボールは丸い容器で材料を混ぜやすく、2で四角いバットにあけるのは、早く冷して固めるため。3は、固まったゼリーをいわゆるクラッシュゼリーにしてキラキラと涼感を演出するためフォークで崩しています。とても分かりやすいレシピだと思いましたが…

もしかして、質問者さんは普通のゼリーを作りたかったのでしょうか?だとしたら、1のボールで混ぜた後、バットは使わずゼリー型に移して冷やしましょう。

 chee18さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年7月20日 12:39

えっと~。何がわからないのかな?耐熱容器にお湯50ml入れてゼラチンを溶かしたら、その中に残りのお湯とレモン、パルスィートを入れる。パットに流し入れ冷やし固めて出来上がりです。熱いお湯を使うので耐熱容器にと言う事だと思います。面倒なら家に有るボールやパットでもいいと思います。火傷に注意してくださいね。

 春よ恋さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年7月18日 01:40

ゼラチンがとけたら、残りのお湯とその他の材料を耐熱ボウルに入れて混ぜて大丈夫だと思います。

 ノリサンさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年7月17日 18:52

レシピ大百科の中の「さっぱりレモンゼリー 」の事ですね。
ここへの書き方も不親切でしたね。

Parkのスタッフの方がここを見てくれると
いいですね。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る