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さっぱりレモンのレシピ

このレシピは不親切です
(2)と(3)のつながりがわかりません
耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

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  •  abechannさん
  • 質問日:2017年7月17日 16:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 5回答日時: 2017年7月26日 10:41

美味しそう

 桃子桃子さん

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10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年7月25日 04:28

1のボールは丸い容器で材料を混ぜやすく、2で四角いバットにあけるのは、早く冷して固めるため。3は、固まったゼリーをいわゆるクラッシュゼリーにしてキラキラと涼感を演出するためフォークで崩しています。とても分かりやすいレシピだと思いましたが…

もしかして、質問者さんは普通のゼリーを作りたかったのでしょうか?だとしたら、1のボールで混ぜた後、バットは使わずゼリー型に移して冷やしましょう。

 chee18さん

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12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年7月20日 12:39

えっと~。何がわからないのかな?耐熱容器にお湯50ml入れてゼラチンを溶かしたら、その中に残りのお湯とレモン、パルスィートを入れる。パットに流し入れ冷やし固めて出来上がりです。熱いお湯を使うので耐熱容器にと言う事だと思います。面倒なら家に有るボールやパットでもいいと思います。火傷に注意してくださいね。

 春よ恋さん

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15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年7月18日 01:40

ゼラチンがとけたら、残りのお湯とその他の材料を耐熱ボウルに入れて混ぜて大丈夫だと思います。

 ノリサンさん

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16

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年7月17日 18:52

レシピ大百科の中の「さっぱりレモンゼリー 」の事ですね。
ここへの書き方も不親切でしたね。

Parkのスタッフの方がここを見てくれると
いいですね。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

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