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作り方・調理方法

ピーマンの肉詰め

ピーマン苦手ですが、旦那のためにピーマンの肉詰めを作りたいと思います。
ピーマン側か、肉側、どっちから先に焼くのですか?
肉がこぼれ落ちない方法を(^◇^)

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  •  momoももさん
  • 質問日:2013年8月2日 20:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2013年8月13日 22:25

肉側から焼きます。ピーマンの内側に小麦粉をふり、肉をこんもりするまで、スプーンでピーマンの隅々まで詰めます。肉側によい焼き色がついたら、ピーマン側を焼きます。

水を少し入れて、蓋をしながら、火を通します。完全に火が通れば、水分を飛ばして、お好みのソースやケチャップを加えたソース、または、市販の煮込みソース等を使用されるのもよいと思います。

 みっふぃうさこちゃんさん

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回答. 6回答日時: 2013年8月7日 16:04

ピーマンの内側に片栗粉を入れ指で内側全体になじませます。
焼くのはピーマンの外側から焼き、ふたをして肉の色が変わったら、ひっくりかえします。
肉の方にも焦げ目がついたら、もう一度ひっくりかえして、チーズを肉の上にのせてもおいしいです。

 you,さん

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回答. 5回答日時: 2013年8月5日 09:28

ピーマンに小麦粉を降り肉をつめて、肉側から焼いてます。

 リッキーさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月3日 13:01

お肉側からの方がいいです。

 えにこさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月3日 01:17

肉側からです!
フライパンにサラダ油をたっぷり入れて焼き色が付いたら、水を適量入れて蒸し焼きにします。

 トキの子さん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月2日 22:11

ピーマン側から焼くと肉が縮み、見た目悪く肉汁もこぼれてしまいます。
肉側から焼き目がつくくらい焼き、その後ピーマン側で蒸らし、仕上げはピーマンに焼き目をつけると美味です。
ケチャップやソースと一緒に煮込むと、ピーマンや肉に付けた小麦粉がトロミを作り見た目も宜しいかと思います。
ピーマンが沢山ある時はヘタと種を除いて肉を詰めて焼くと、ジューシーでボリューム満点になります!

 はんざわざわさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月2日 20:37

ピーマンの内側と外側によーく小麦粉をふります。隙間ができないようにピーマンに肉をたっぷり詰めます。上がこんもりとする位にします。
焼くのは肉側です。できれば蒸し焼きにするのが良いでしょう!

 ふくふくさっぴさん

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