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食べる

食材の活用方法

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  •  うさぎとさるさん
  • 質問日:2017年8月8日 09:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 13回答日時: 2017年8月22日 09:02

干し椎茸のように水で戻します。だし汁と具として煮物に使います。

 maybachさん

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3

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2017年8月12日 07:53

千切りにしておこのみ焼きかもんじゃ焼きなどに入れて食べます。後はあぶってマヨネーズで食べます

 ゆなっちみっちさん

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11

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2017年8月11日 07:44

↑上のレシピ検索で「するめ」と入力してみたら、とても簡単で美味しそうなレシピが出てきました。
私も作ってみたくなりました

「いか人参」ご参照ください
https://park.ajinomoto.co.jp/sp/recipe/card/800578

 chee18さん

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9

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2017年8月9日 14:08

半日くらい水に浸して戻し、戻し汁は煮物の出汁に、身の方は細かく裂くか切るかして、お好み焼きの具にしています。

 もーたーまんさん

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11

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:43

水に戻す 戻し汁は出しに 有難う御座います

水に戻す 戻し汁は出しに 有難う御座います

回答. 8回答日時: 2017年8月9日 08:05

下のりろっち50さんと同じで
水で柔らかくして・・・私は半日ぐらい水につけて・・・
天ぷらにするの好きです。

 yamayuri 71さん

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11

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:43

天ぷら美味しそうですね、してみます。有難う御座います。

天ぷら美味しそうですね、してみます。有難う御座います。

回答. 7回答日時: 2017年8月9日 05:42

するめを水で洗ってから、お皿に少量の水とするめを入れラップをかけてレンジで温めて戻し 炊き込みご飯や煮物・かき揚げに使っています。

 りろっち50さん

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12

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:43

レンジで戻す 発想なかったです。炊き込みご飯美味...もっと見る

レンジで戻す 発想なかったです。炊き込みご飯美味しそう。有難う御座います

回答. 6回答日時: 2017年8月8日 21:13

松前漬け は如何。
スルメ、昆布を主に甘辛お出汁に漬け込むだけ。
箸休めや肴にもなるし熱々ご飯にも合います。
詳細はクックパッドで。

 藤壺さん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:44

有難う御座います。クックパッド見ます

有難う御座います。クックパッド見ます

回答. 5回答日時: 2017年8月8日 21:09

スルメを適当な大きさに切り、麺つゆ、水を振りかけ分量はお好みで。ふんわりとラップをかけレンジで1分位かけ、そのまま3分位置きます。後はマヨネーズに七味、ゆず胡椒で。お酒のあてにいいですよ。

 春よ恋さん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:44

手早く出来そう。有難う御座います。

手早く出来そう。有難う御座います。

回答. 4回答日時: 2017年8月8日 16:19

酒、みりんや砂糖、しょうゆで、裂いたあたりめを漬けこみます。水分を含んでふっくらするので、あぶってお好みでマヨネーズをつけて食べるとおいしいです。調味液はいかの出汁が出ているので、お料理に使うといいですよ。

 とまと08さん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:44

あぶるのが、又美味しそう、出し汁とっておきます。...もっと見る

あぶるのが、又美味しそう、出し汁とっておきます。有難うございます。

回答. 3回答日時: 2017年8月8日 16:06

お湯や水で戻してから好きな調味料で食べています、ポン酢をかけ電子レンジやフライパンで温めマヨネーズや七味をかけるのが好きです、炊飯器で炊くこともあります

 tomizou121さん

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9

質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年8月10日 09:44

皆さん戻したり、レンジしたり、訊ねてよかった。有...もっと見る

皆さん戻したり、レンジしたり、訊ねてよかった。有難うございます。

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