料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

「食のQ&A」回答募集中!

もっと見る

最新のQ&A

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

  • 炒飯の味がばらつきまます。均等に味付ける方法は?

    香味しゃんたん味以外のチャーハンを食べたいと、味の素中華だしと醤油の卵チャーハンや、クックドゥオイスターソースのチャーハンを作りました。 はじめ、炒める前にご飯に混ぜて炒めたのですが、かなりしおからくなったので、レシピ通りに炒めながら味つけたしたところ、味がついているところとそうでないところができて、いま1つ美味しいと思えません。 どうしたら、味が均等に美味しくできますか?

  • 鶏ハム 塩抜き中 寝落ち・・・大丈夫でしょうか

    鶏ハムを作っていたのですが、 塩分多めで作成していたので、塩抜きを長めにしようと1時間ほど流し水でしたあと、 もう2時間くらいしようと水を止めて放置し、 そのままいつの間にか寝てしまいました。 気が付いたら6時間ほどたっていました。 夜、常温で生肉(塩漬け肉の塩抜きしたもの)を6時間放置・・・ あなたならあきらめて捨てますか? ちなみに朝起きたら気温26度程度でした。

  • ジューサー

    フルーツジュースを作ってみたいのですが、ジューサーがありません。代用できるものがあれば、教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    104

  • 回答数:5

  • 閲覧数:1148

調理する

作り方・調理方法

バターナッツかぼちゃ

バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

グッド!smile

21

キーワード:
マイページに保存する
  •  つーみんさん
  • 質問日:2017年8月10日 04:51
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2017年8月11日 00:56

シンプルにソテーです。バターを使うと甘さとコクが出ておいしいです。 外食では炭火焼きでいただいたのがおいしかったので、バーベキューをする機会があればやってみたいですね〜(^_^)

 よよぴさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 つーみんさん コメント日時:2017年8月11日 11:41

回答ありがとうございます。
バーベキューでもい...もっと見る

回答ありがとうございます。
バーベキューでもいいですね~。
バターナッツというからにはバターと相性がいいのでしょうね。美味しそうです。作ってみたいです。

回答. 4回答日時: 2017年8月10日 13:54

1~1.5センチくらいの厚さに切って、耐熱容器に並べて
その上からホワイトソースやチーズをのせて焼くグラタンがお気に入りです
鶏肉やベーコン、ツナなども、具材のひとつとして加えるとごちそう感アップかな?

それともっと簡単なのは、フライパンに並べて少し焼き、チーズを乗せて焼くチーズ焼きです

他には、レンジで火を通した後、つぶして、ドーナツや蒸しパン、パンケーキの種に混ぜ込んじゃうってのもいいと思います(*^^*)

 ぷんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 つーみんさん コメント日時:2017年8月11日 11:42

回答ありがとうございます。
グラタンやチーズ焼...もっと見る

回答ありがとうございます。
グラタンやチーズ焼きでおかずに、スイーツやパンに色々使えるんですね。全部作ってみたいです。

回答. 3回答日時: 2017年8月10日 11:38

ローストがシンプルで美味しいです。

 ノリサンさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 つーみんさん コメント日時:2017年8月11日 11:40

回答ありがとうございます。
シンプルにロースト...もっと見る

回答ありがとうございます。
シンプルにロースト!色々考えてしまってたのですが、それもいいですね。自然な甘さが美味しそうです。

回答. 2回答日時: 2017年8月10日 09:08

柔らかくて美味しいのですよね〜。
煮物。天ぷら。グラタン。
蒸してから潰しだものは、サラダ。コロッケ。
スィーツなら、ケーキ。プリン。

売られている時期が限られているので、切ってから全部使わない時の残りは下処理してから我が家では冷凍してあります。

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 つーみんさん コメント日時:2017年8月11日 11:38

回答ありがとうございます。
保存方法も教えてい...もっと見る

回答ありがとうございます。
保存方法も教えていただき、勉強になりました。
スイーツもいいですね。

回答. 1回答日時: 2017年8月10日 06:12

かぼちゃ、美味しいですよね!大好きです。こちらの品種は柔らかめなので、揚げ物は如何でしょうか?素麺のお供に天ぷら、パン粉をつけてフライに。素揚げで夏野菜とあわせて、揚げ浸しなんかもオススメです

 chee18さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 つーみんさん コメント日時:2017年8月11日 11:37

回答ありがとうございます。
どれも美味しそうで...もっと見る

回答ありがとうございます。
どれも美味しそうです。全部作ってみたいです。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る