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    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

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作り方・調理方法

パエリアをお店のようにぱらっと出来る方法

パエリアを作るセットを買って書いてある通りにやってみましたがぱらっとなりませんでした。お米は日本のお米です。フライパンで出来る方法はないですか?

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  •  ゆなっちみっちさん
  • 質問日:2017年8月28日 07:26
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ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 5回答日時: 2017年8月29日 09:27

パエリアはお米を洗わずとありますが 私はお米は洗って
よく水気を切ったのを使っています。

孫たちが来た時に作りますから ホットプレートで作ります。
温度を一定にできるので上手く作れます。


ここPark内の レシピ大百科にプライパンで作る
パエリアが記載されていますので 参考になさったら
いかがでしょうか?

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

 ゆなっちみっちさん コメント日時:2017年9月11日 07:53

ホットプレートいいですね~。今度やってみます。あ...もっと見る

ホットプレートいいですね~。今度やってみます。ありがとうございました

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ホットプレートとは思いつきません。蒸気も抜けて美味しくできそうだから

サンプルゆなっちみっちさん回答日時:2017年9月11日 08:05

ベストアンサー以外の回答

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回答. 7回答日時: 2017年9月6日 02:41

パエリアもチャーハン(炒飯)も焼き飯も店舗の様に上手くいくかわかりませんが以下の様な作業を行ってみてはどうでしょうか?

中華系の料理では中華鍋で手早く頻繁に全体的に撹拌させながら炒め時々何回か鍋を持って混ぜて炒めていた具材と御飯を返していたように覚えています。
(返しとは具材と御飯の炒めたものをいったん鍋から放り出して又、鍋に戻す作業のことです)
もしフライパンで同じような返しをするとなるとフライパンに蓋をかぶせてフライパンを持って何度か上下左右に揺さぶりをかける作業で行けるのではないでしょうか?
又、フライパンでもなくても煮物や煮つけ、おでん等を作る際の金属製の深鍋でもフライパンと同様の作業が出来ると思います(人によってはフライパンよりやりやすいのではないでしょうか?)

 旧き者さん

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回答. 6回答日時: 2017年9月3日 13:45

米は洗いませんが、濡れたふきんを生米の中に入れてもみ洗いする感じで、米を吹いて使っています。
一番のポイントは米を炒める工程だと思います。意外と多めのオイルで香味野菜の後、米を入れて米を透き通るぐらい炒めてからスープを入れると粘らずに炊きあがると思います。
米も、タイ米が苦手なら「ささにしき」系の粘りの少ない品種を選ぶのも方法です。

 いかちゅうさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年8月29日 06:43

偶然 昨日見ていたテレビ番組では、パエリアのご飯をパラパラにするコツとして 洗っていないお米を入れて、弱火で1分炒めて、油をお米にコーティングさせることと お水はお米の1.5倍にすることだと話していましたよ。

 りろっち50さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年8月28日 22:25

日本米は不向きですね。タイ米だと良いですね

 ユリモリさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年8月28日 15:32

日本で一般的に食べる米は粘りがあるので、ぱらっと上手くいかないのは当然なんです。
私はそれを、日本風のパエリアとして受け止めています(笑)
日本のお米だと、長粒米「ホシユタカ」はパエリア向きのお米だそうです。
あとはタイなど、粘りの少ない海外のお米を使うといいみたいです。

 とまと08さん

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質問者からのコメント

 ゆなっちみっちさん コメント日時:2017年9月4日 06:53

ありがとうございました。お米の種類によってちがう...もっと見る

ありがとうございました。お米の種類によってちがうんですね~。今度やってみます。

回答. 1回答日時: 2017年8月28日 12:46

説明書がどうなのか??なのですが、パラパラにということなら洗ってないお米を炒めるというより油でコーティングするイメージで、炊き上がったら余分な水分をしっかりとばすってことくらいでしょうか。
うちもフライパンで作ってますが、お米の水分や具材、フライパンの厚さ、火の具合によっても違うので何度か作ってみてMyパエリアを完成させるしかないと思います。

 chewbomさん

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質問者からのコメント

 ゆなっちみっちさん コメント日時:2017年9月4日 06:56

ありがとうございました。My風と思ったらいいんですね。

ありがとうございました。My風と思ったらいいんですね。

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