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美味しいチャーハンの作り方

う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

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  •  モモトアキさん
  • 質問日:2017年11月15日 13:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2017年11月29日 13:00

あっさり味のチャーハンが好みです。

人参・玉ねぎ・ソーセージのみじん切りをあらかじめ炒めておきます。
(塩コショウでほんの少し味付けします。)
中華鍋に油を多めに入れて卵を炒めます。炒めるときに味の素入れます。
(油がある程度あると ふんわり仕上がります。)
卵が、少し固まったぐらいのときに、ご飯を入れ炒めます。
次にあらかじめ炒めておいた具材を入れます。 
味付けは、塩コショウ+味の素です。
最後に、中華鍋の周りから醤油を少しだけ入れます。
(鍋の周りから入れることによって醤油の香りがたちます。)
(味付けは、塩コショー+味の素です、醤油は香りづけ程度です。)

 やしのみさん

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回答. 6回答日時: 2017年11月27日 21:03

最初に、あったかいご飯に生玉子を混ぜて、玉子ごはん状態にしておいて、それを強火で炒めると、簡単にパラパラご飯に仕上がります。具材や味付けはお好みで。

 てんこままんさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年11月27日 08:27

にんにくチャーハン
肉とご飯をしょう油または塩味でしっかりと炒める。
(私は、醤油の少し焦げた感じが好みです)
火を止め、にんにくと長ネギのみじん切りを加え、芯に余熱が通れば完成です。

 人形町03さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年11月26日 16:35

強火で熱々にしたフライパンにたっぷりの油で卵を炒めてご飯を合わせて強火で炒めることがコツです。具材は予め炒めておいて、味付けの段階で合わせるだけで良いです。
味付けは香味ペーストだけでOKです。頑張ってください。

 えいにさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年11月19日 13:29

味とか食感って好みが人それぞれだから
いくつか作って自分好みの炒飯を見つけてみよう!!!(^_-)

 chewbomさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年11月15日 20:33

モモトアキさんご自身が「チャーハンの作り方」を
10月に質問なさっていろいろな方からご助言頂かれてます。

聞くだけでなく ご自分で工夫して研究なさって つくられてた方が
上達なさるんじゃないでしょうか?

他人に頼ってばかりは上達しないですよ。

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年11月15日 14:52

このコーナーに同じ質問が今迄にかなりの数あり、皆さんが回答しています。検索してみて下さい。
WEBサイトにもチャーハンでたくさん有りますよ。此方の検索も。

 Haru sanさん

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