料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    156

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1170

食べる

その他「食べる」

卵の料理で・・・・

1 ゆで玉子は、半熟がいいですか、それとも、じっくり固くゆでた方がいいですか?
2 目玉焼きの焼き具合は、半熟?固焼き?
いずれも、半熟がいいのですが、皆さんはいかがでしょうか?

グッド!smile

17

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年8月5日 23:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2013年8月19日 17:25

どちらも半熟が好きですが、茹で卵をポテトサラダに入れたり、マヨネーズで和えてパンにはさむ時などはかたゆでにします。

 みなちゅんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月18日 13:55

玉子は半熟が基本的には大好きです。
ゆで卵はすぐ食べるなら半熟。
固ゆでだと冷蔵庫で1週間ぐらいはもちますから、玉子の賞味期限が近くなってきたら固ゆでしておき冷蔵庫にイン!
サンドイッチとか、タルタルソース、サラダとかに使います。
でもオムライスには、玉子は牛乳と混ぜて、バターでトロトロに半熟に焼くのが大好きです!(^^)

 kaorin421さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月16日 13:24

ゆで玉子は固ゆで、目玉焼きは半熟です。半熟の目玉焼きをご飯にのっけて食べると、なぜか幸せな気分になります。

 yuiko06さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月10日 15:22

どちらも半熟が好きです。タマゴサンドとかサラダに使う時は固ゆでです。

 えにこ312さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月9日 21:23

黄身がトロトロすぎるのは苦手ですが、目玉焼きもゆで玉子もやっぱり半熟がいいですね。

 いそのかつおさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月8日 15:51

私も、断然半熟派です。
火を通しきった黄身のボソボソ感があんまりで。。。

 kxxkichiさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月6日 22:24

ゆで卵も目玉焼きも半熟が好きです。
とろっとしていて、でも垂れてこない微妙な感じが特に好きなのですが
作るのは難しいですよね。
半熟好きですが、サラダなど他のものと合わせる場合は固ゆでにします。

 まめくいさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月6日 09:31

難しいですね。私は半熟も固ゆでも両方大好きなので。食べる料理によるかと。
個人的にはゆで卵はゆで卵だけをシンプルに塩やマヨネーズで食べる時は固ゆで、味付け卵にする時は半熟が好みです。サラダにのせるゆで卵は固ゆでです。
目玉焼きは両方すきなのですが、トーストしたパンの上やカレーや丼など、何かの上にのせる時は必ず半熟にしています。

 きここさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月6日 08:42

どっちも半熟が好きです!たまごだいすき~!

 えにこさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月6日 08:17

ゆで卵も目玉焼きも半熟が好きです^^

 ばうこさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る