料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    367

  • 回答数:20

  • 閲覧数:2172

食べる

その他「食べる」

餃子のたれは?

・女房は、お酢をたれ代わりに使うのが好み、
・小生は、餃子のたれ(醤油ベース)を使い、辛みも加えます。
人好き好きだとは思いますが、皆さんはいかがでしょうか?

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年8月6日 09:55
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 21回答日時: 2013年8月20日 15:58

ごま油とラー油で

 TEANAさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年8月19日 15:30

お酢のみです。
以前はポン酢、醤油+酢、餃子のたれにラー油を入れたりしていたのですが、先日ある番組で酢だけで美味しいと聞き、やってみたところすごく美味しくてマイブームになってます。

 みなちゅんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年8月19日 11:42

我が家は、醤油にラー油です。

 リッキーさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年8月12日 11:20

酢醤油に少しのラー油です。それでもたれは少ししかつけません。あくまでも主役は餃子なので、できるだけ餃子そのものを味わいたいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年8月11日 08:50

餃子によって変えています。餃子がピリ辛なものだったら、何もつけないでそのまま食べたり、普通の餃子は酢醤油にラー油ですね。

 いそのかつおさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年8月10日 13:04

しょうゆ+ラー油+お酢を自分好みに調整して食べます。

 ともたくんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年8月8日 10:53

自分はポン酢にラー油を垂らして食べます。
夫は酢醤油にラー油を垂らして食べます。

 島猫。さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年8月8日 08:48

酢醤油+ラー油です。

 はんざわざわさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月7日 22:20

ポン酢+ごま油+七味唐辛子です

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月7日 19:47

黒酢と醤油が基本です。
味に飽きたら柚子胡椒やラー油を使いますよ。
妻は辛子をつける時があります。

 ひらりん55さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る