料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    116

  • 回答数:8

  • 閲覧数:772

食べる

その他「食べる」

赤ワイン?白ワイン?

お酒の中でも比較的健康に寄与する可能性の高い、ワインですが、
皆さんは、ワインをいただくときは、
・赤ワイン?
・白ワイン?
どちらにされますか?
もちろん料理によって違うこともありますが。
小生は、白ワインが飲みやすいなと感じる期間が長く、でも、今では、赤ワインの愛好家に代わってしましました。皆さんはどうでしょうか?

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年8月7日 22:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年8月20日 11:19

赤、白と迷った時にはロゼはいかがですか。なんにでもあうそうですよ(主人の好み)。
私はなめるぐらいだけなので、詳しくはわかりませんが、ワインの購入には酸化防止剤無添加の物を選ぶようにしています。

 いそのかつおさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月16日 16:09

白の甘口が好きです。
赤はお料理には使いますが飲むのは苦手です。
私もいつか赤が飲めるようになるかしら?

 ともなつさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月13日 14:19

白が好きです^^

 JUNKOさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月9日 10:45

赤ワインが好きです。

 きっちさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月8日 09:22

赤ワイン派です~!

 えにこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月8日 01:16

いまだに、甘口の、赤玉ポートワインが好きです。

 ペパーミントさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月7日 22:56

どちらも好きで適度に両方を飲んでいます。

 ゲソベさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月7日 22:51

赤ワインは赤ワインで美味しいですが、白ワインの方が美味しいかな。

 yuki0141さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る