料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    103

  • 回答数:11

  • 閲覧数:1306

献立・買い物

食材の選び方・買い物

カレーライス料理には、どの肉を使いますか?

カレーキチガイですが、カレー料理に入れる肉は、

・豚肉、
・牛肉、
・鶏肉、
・そのほか、
いずれをお使いでしょうか。
我が家では、牛肉がカレーの定番と思っていたのですが、
そうではない世間の意見があり、お聞きするものです。

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年8月7日 22:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 11回答日時: 2013年8月20日 08:25

我が家も、牛肉でした。でもわたしはあまり肉は好きじゃないから、シーフードです。

 ラリパッパさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月19日 17:18

実家で必ず牛でしたが、私は経済的に鶏か、たまに牛です。
豚入りのカレーは食べた事がありません。カツカレーには上に乗ってますが。

 みなちゅんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月19日 10:57

基本豚肉です 

 y uさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月15日 13:50

牛と豚の合挽肉を使います。
我が家のカレーは野菜が主役なので。
ちなみに、実家では、牛肉オンリーでした。

 salonさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月10日 20:19

私は、牛スジを圧力鍋で柔らかくして使います。コラーゲンを期待しているんだけどダメかな?

 baron のママさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月8日 12:20

うちでは、豚肉(モモ肉の切り落とし)が多いです。
夫が豚肉好きなので。
私はチキンカレーも捨てがたいのですが。
暑い時期はなぜかビーフカレーは重い感じがするので、涼しくなるまでおあずけです。
お肉以外では、エビとうずらの卵、マッシュルーム、玉ねぎのカレーが好きです。
あと、トマトの水煮缶(今の時期だと完熟トマト)を入れると、おいしくなります。

 おるうぇいずさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月8日 10:41

自分が一番好きなのは牛筋肉入り。
半額を発見したら購入&冷凍します。
肉ではないですが、この間、みずだこを入れたらプニプニ触感で美味しかったです。

 島猫。さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月8日 09:22

豚肉小間切れです。

 えにこさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月8日 08:52

全部使ってます。ポークカレー、ビーフカレー、チキンカレーです。キーマカレーの時は挽肉です。カツカレーの時はルーにお肉を入れません。

 モンストールさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月8日 01:15

わが家では、牛肉のみです。主人が牛肉でないとダメなんです。

 ペパーミントさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

「食材の選び方・買い物」のQ&Aを見るすべて見る