料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    103

  • 回答数:7

  • 閲覧数:997

食べる

食材の活用方法

香味ペーストの使い方

香味ペーストを買ったのですが、うまく使いこなせていません。
いいアイデアがありましたら、お教えください。

グッド!smile

16

マイページに保存する
  •  ペパーミントさん
  • 質問日:2013年8月8日 01:31
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月19日 13:23

「中華百品レシピ」で検索すると良いです。
色々作りましたが簡単で美味しいですよ。

 ちわちわさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月13日 18:43

炒め物やお肉の下味などに利用しています。
お肉は香味ペーストとともに生姜、にんにくのチューブ入りを混ぜ合わせ
塗り込んでしばらく味をなじませると焼くだけでもおいしいです。

 ヴィータンさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 ペパーミントさん コメント日時:2013年8月16日 06:20

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 5回答日時: 2013年8月8日 16:33

鉄板は野菜炒めでしょう。
また、スープにしても美味しいです。
炒飯は意外と作るのにコツが必要ですがそれさえ抑えれば卵とネギやレタスで美味しいシンプル炒飯が出来るでしょう。

 ひらりん55さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ペパーミントさん コメント日時:2013年8月9日 01:23

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 4回答日時: 2013年8月8日 11:30

炒め物とか、焼き飯に使ってますがおいしいですよ。量を使いすぎると濃くなりすぎますので気をつけてください。

 リッキーさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 ペパーミントさん コメント日時:2013年8月9日 01:22

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2013年8月8日 09:23

野菜炒めや炒飯に使うことが多いです!

 えにこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 ペパーミントさん コメント日時:2013年8月9日 01:22

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 2回答日時: 2013年8月8日 08:28

自炊を始めたばかりの息子は炒め物、チャーハン、なんにでも入れて使ってるようです。
味がきまって手早く作れるようです。我が家でも同じような使い方ですね。中華風味付けにはなんでもつかってます。冷や奴にめんつゆに少し香味ペーストをとかしたものをかけるというのはいかがでしょう。

 モンストールさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 ペパーミントさん コメント日時:2013年8月8日 08:48

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 1回答日時: 2013年8月8日 07:39

私は味の素 香味ペーストで検索して見つけた中華100選を参考にしています。特にその中で、簡単なのがハオ麺。やきそばの生麺とねぎさえあればできますが、なかなかいい味に仕上がりました。http://www.ajinomoto.co.jp/haosan/recipe/

 のろのろちゃんさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 ペパーミントさん コメント日時:2013年8月8日 08:48

ありがとうございました。

ありがとうございました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る