料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    101

  • 回答数:5

  • 閲覧数:1664

食べる

おすすめの食ベ方

グズベリー

グズベリーのジャム以外でお勧めの食べ方を教えてください。

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  ともなつさん
  • 質問日:2013年8月9日 20:59
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2013年8月20日 15:52

http://cookpad.com/recipe/612993

コンポートのレシピです^^

 TEANAさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月13日 08:16

マフィンはどうでしょうか?
美味しそうです~!

 えにこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 ともなつさん コメント日時:2013年8月13日 17:01

回答ありがとうございます。
マフィン生地にジャム...もっと見る

回答ありがとうございます。
マフィン生地にジャムを混ぜるのかな?

回答. 3回答日時: 2013年8月10日 19:51

グズべリー酒はどうでしょうか?
グズベリー 500g(ヘタを取り、水洗いしたら、水気を切っておく)
氷ざとう 250~300g
瓶の中に氷ざとう、グズベリーを入れ、焼酎を注ぎ入れるだけです。
後はジュースにしても美味しいですよ

 tonton2さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 ともなつさん コメント日時:2013年8月11日 17:43

毎日楽しめて保存もできてとってもいいです。
どの...もっと見る

毎日楽しめて保存もできてとってもいいです。
どのような状態になったら飲み頃なんでしょうか?
どんな味かとても楽しみ♪
ありがとうございます!!

回答. 2回答日時: 2013年8月10日 19:11

コンポートはいかがでしょうか?
グズベリー・グラニュー糖・ワインで煮てから、よーく冷やして召し上がって下さいね!

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 ともなつさん コメント日時:2013年8月11日 17:49

グズベリーは小粒だから桃のようにコンポートにでき...もっと見る

グズベリーは小粒だから桃のようにコンポートにできるとは知りませんでした。
煮過ぎてジャムにならないようにタイミングがむずかしそうですがアイスクリームに乗せると甘酸っぱくて美味しそうなのでチャレンジしてみます。
ありがとうございます!!

回答. 1回答日時: 2013年8月10日 14:23

グズベリーのジャムをスコーンの生地に混ぜて
焼くのはどうでしょうか。

 kxxkichiさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 ともなつさん コメント日時:2013年8月11日 17:54

ジャムは2瓶作ったので子供とスコーンも作ってみま...もっと見る

ジャムは2瓶作ったので子供とスコーンも作ってみます。
ありがとうございます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る